※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べてぃ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子が母乳に執着心が強く、断乳を考えています。どのような方法がありますか?経験談を教えてください。

今月の5日で生後9ヶ月の女の子です。
母乳に対して執着心がめちゃくちゃ凄いのですが断乳を考えてます。どのような方法がありますか?経験談などあれば教えて頂きたいです

コメント

はるか

先輩ママさんから聞いたんですけど
カレンダーを見せて
この日におっぱいとバイバイだよ
って毎日伝えると
すんなりやめれるとって言ってました

• べてぃ

べてぃ

お返事ありがとうございます😄
    なんでも実践ですね!!
    やってみます、ありがとうございます❤

• 4月1日
I★

現在夜間断乳に挑戦中です。完母で育てており、添い乳で寝かしていたためことあるごとに乳を要求していました!寝かしつけてから朝5時までは絶対に抱っこも乳もあげない!とこころに決めて暴れようが大声で泣こうがひたすらお腹トントンや声かけで頑張って今四日目です。昨日くらいからまとめて寝てくれるようになりつつあります^ ^昼間もできるだけ乳への執着を無くすようにあえてご機嫌な時に母乳を吸わせるようにしています!お互い頑張りましょう(^ ^)

• べてぃ

べてぃ

お返事ありがとうございます。
    子供それぞれですよね。
    我が子は相当母乳への執着心が強いのでほんとに心を鬼にして、可哀想ですが頑張ろうと思います😢

心折れそうになる時はIWAIWAさんのコメント呼んで頑張ろうと思います。

ありがとうございます😶❤️

• 4月1日
えりか

おっぱいへの執着が凄かったのですが
4月から保育園ということで断乳しました!
1日目だけ大号泣しましたが
2日目からはトントンで寝るようにもなりました!
ただ、離乳食への執着が半端なくなりましたが(笑)