※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
その他の疑問

栃木県にお住いの方でグランディハウスのお宅にお住いの方いらっしゃい…

栃木県にお住いの方でグランディハウスのお宅にお住いの方いらっしゃいますか?先程建売の件で質問したのですが実際にお住いの方がとても満足されているようで気になっています😊ぜひグランディハウスにお住いの方にもっとお話を聞きたいです!決め手、良かった点、良くない点、夏冬の暑さ寒さはどうかを中心に教えていただけませんか?

コメント

mame

私もグランディハウスで建売買いました(^^)
全体的に気に入ってますし営業の方との相性も良かったです✨
良くない点は特にありませんが建売なので多少の妥協は必要ですね(^^;
夏や冬は他のお家と変わらないと思います。
どの地域で探しているのですか?(^^)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    こちらは宇都宮市内で探してます😊
    グランディハウスは利便性のいいところに建っている印象なので気になっておりまして、、妥協はたしかに必要ですよね🤔でも気に入られているならとてもいいですよね💕
    ちなみに差し支えなければ夏、冬の暑さ寒さがどうだったか教えていただけませんか🙏?

• 4月2日
まなお

こんばんわ!
今住んでいる家は他社メーカーですが、実家がグランディの建て売りでした!
5、6年ほど住んでいましたが住みにくさとかは特にありませんでしたが全体的に収納が少なく不便だったのと、脱衣場の床が濡れたら拭いては繰り返していましたが10年たった今は床ボロボロです‪‪💦‬

• mr1988

mr1988

こんにちは!ありがとうございます😊
    ご実家ですか💡なるほど〜、収納が少なめな印象なんですね!!
    えぇ😱脱衣所の床って多少濡れるのが前提なのに、、それは困りますよね💦

• 4月2日
ゆくり

弟の家がグランディ建売で購入し、いまは転売しましたが、廊下かなり寒かったです。キッチンも小さめの規格、収納少なめでした。
ただ外構もできていて、立地が良いのにかなり安価だったのはプラス査定できるところではないでしょうか。
転売の際は立地がが功を奏し、残債を精算できるくらいの価格で売れました。(築3年ほど)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    築3年で転売ですか!やっぱり住みにくさがあったのでしょうか😱!??
    たしかに立地はどこを見ても割とよくて、、そこが魅力です😭
    廊下がかなり寒かったんですね、、やっぱり寒さは厳しそうですかね〜、、

• 4月2日

グランディハウスは建売なので、そこそこかと思います。
やはり高気密高断熱ではないので、冬場は寒いかと思います。

何度か見学に行った事ありますが、グランディの間取りはとても好きです。とても使いやすく住みやすそうな感じで窓や勝手口も隣と顔合わせにならないように考えられていて、いいと思います☺️

あとグランディハウスはどんどん値下げしていくみたいですが、値下げした額が訂正価格みたいなので、定価では買わない方がいいかと思います。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    やはり建売はそこそこだと思って検討するしかないですよね🤔
    確かに値下げ後の価格が適正だとネットで見ました😱住んでみないとわからないけど住む前にちゃんと考えないとですね、、

• 4月2日