GW明けに帝王切開予定。36週でも可能だが、37週で緊急手術経験あり。36か38か悩んでいる。どちらがいいですか?
GWあけに帝王切開控えています!38w3dでのよていですが1人目の時に37週で胎盤剥離になり緊急帝王切開でした!GWがなければ37週で帝王切開になっていたと思うのですがGWなので38週まで待つような感じです。正直陣痛がきたり剥離がこわいです。36週でお願いもできるようなのですが、、(通るかはわかりませんが)36か38か迷っています。みなさんならどうされますか?
- 桃(6歳, 9歳)
コメント
マルちゃ
先生は何と言っているんですか?☺
退会ユーザー
36だと早産扱いになってしまい、保険に入るときとか、何かと大変だと聞きました。でも子どもが小さいうちだけで、大きくなってくればそんなに関係ないかもしれません。
どちらにしても無事に産まれてくれることが一番ですので、先生に相談して、38で大丈夫だというのであれば、従います。
-
桃
なるほどな回答ありがとうございます!38まで待ちたいと思います😊
- 4月1日
youか
同じ位の週数ですね!
私は、切迫で入院してて早く産みたくて 先生に
「もー、37週で帝王切開お願いします(笑)」
て冗談ぽく言ったら、
先生「今は帝王切開、37ではあまりやらないんだよねー。やっぱ38週かな、」
とのことでした。
わたしは、上の子が27週の早産だったので、いつ陣痛や破水するのか怖くて、38週までもつのかとビクビクしております。
入院はしてないんですか?
-
桃
お返事遅くなりました💦やっぱり38週が多いのですね!
お互いもう少しですね😂ここからが長いですが😢
私は前回も原因不明の胎盤剥離で今回も経過は順調なので入院はしていないんですが前も順調にいってていきなりだったので今回も怖くて😢- 4月3日
桃
先生は38週でもまあ大丈夫でしょうと。助産師さんは家族で話して希望言ってねというかんじです😢総合病院なので緊急帝王切開もできるといえばできるのですが上の子がいて里帰りもできないのでちょっと怯えてます😂