家事・料理 酒粕を使った料理が好きで甘酒や粕漬けを作ったりするのですが酒粕を使… こんにちは! 酒粕を使った料理が好きで 甘酒や粕漬けを作ったりするのですが 酒粕を使った他の料理や 粕漬けはこんなものを漬けると 美味しいよってものがありましたら 教えてください。 大根はよくつけたりしていて 胸肉でサラダチキンを作って 漬けるとどんな味になるのかなーって まだ試してません! 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 大根 肉 料理 サラダ サラダチキン ななな コメント ちゃんちゃん 定番ですが、魚を漬けて焼くと美味しいです♡ 4月1日 ななな 魚つけるとどんな味になるのですか?お酒の味は残るのですか? 4月1日 ちゃんちゃん 旨みが増すかんじ?です。 他の調味料でも味付けするので、お酒の味はそんなに気になりませんでした。 ネットで調べると、他の調味料の配分等わかると思います☆ あと、おばあちゃんちでは味噌汁に入ってた事がありました。 味は…覚えていませんが(笑) 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
魚つけるとどんな味になるのですか?お酒の味は残るのですか?
ちゃんちゃん
旨みが増すかんじ?です。
他の調味料でも味付けするので、お酒の味はそんなに気になりませんでした。
ネットで調べると、他の調味料の配分等わかると思います☆
あと、おばあちゃんちでは味噌汁に入ってた事がありました。
味は…覚えていませんが(笑)