※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡れいな♡
ココロ・悩み

高校時代の親友に妊娠を告げずに会ったら怒られ、その後連絡が途絶えた。どう対応すればよかったのか悩んでいます。

どうしたら良かったのか…
つい先日高校時代の親友に偶然会いました。親友は元々子ども大好きで子どもが欲しくて20歳から婚活してました。
私は妊娠出産もスムーズには行かなかったので言ってなかったんですが会ったとき
「え、聞いてないんだけど?」
とかなり怒りな感じで聞かれました😓
その時はそのままさよならしたんですがその後一切連絡つかなくなりました…
どうしたら良かったのか。
そもそも妊娠したよ、って私的に言いたくないんですが…
どうしたら正解だったのかわかりません😓

コメント

ぽこ太

もしかしたら お子さんが
いることを正直に
話していてほしかったのかも
しれないですね󾌾

ただ、とてもデリケートな
問題なので、話していても
タイミングによっては
相手が怒ってしまっていた
可能性もあります💦
本当にデリケートな問題なんですよね

難しい問題ですが、
れいなさんが間違っている
わけではないですよ☁
時間が解決してくれると
いいですね🙆

• ♡れいな♡

♡れいな♡

今思うとそうですよね…

親友の気持ちを考えると…って考え始めちゃうとぐるぐる同じ疑問しか湧かなくなってきちゃって😓

長い目で見て何十年後かに解決してくれると願ってます😭

回答ありがとうございました😊

• 4月1日

その対応で正解だとは思いますが、久しぶりに会ったのに口だけでも「おめでとう」と言えないのは友達じゃないし、
相手が妊活してようがしてなかろうが、妊娠したことを言いたくなかったなら、
その時点でれいなさんにとって友達ではないんだと思います…😢

• ♡れいな♡

♡れいな♡

うーん、私の言い方が悪かったかもしれませんが私が妊娠したことをいいたくないのは経過が悪いからです…
    その時の友人には誰1人妊娠したことは言ってませんし家族にしか言ってません。
    言わない理由も言ったんですが上手く伝わらなかったんですね、きっと😓

• 4月1日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

• 4月1日

退会ユーザー

経過が悪かったなら、せめて出産報告してたら違ったかなと思います💦
    事後報告が辛かったのかな…
    でも時間が解決してくれることもありますからね。
    また仲良くできるといいですね。

• 4月1日
まき

難しいですよね…。子供がいることを教えてほしかったのだと思います。子供好きと言うことなので、お祝いとかしてあげたい気持ちがあったのかもしれないですね。ただ、その時の友達の状況によっては、素直に喜べないときもあったかもしれないので、何とも言えないですよね…。きっと、時間が解決してくれると思います。

• ♡れいな♡

♡れいな♡

そうですよね…
    何かの拍子に伝えようと思っていたんですがなかなかなく…
    時間が解決してくれると信じる事にします。

• 4月1日