コメント
退会ユーザー
わたしも人付き合い苦手です。でも息子がなかなかハイハイしないことが気になり、児童館や支援センターに連れて行きました。わたしも行ってみてわかったのですが、無理して他の方と話さなくても大丈夫ですよ^ ^最初は緊張しますが、挨拶だけして後はこどもを見てれば大丈夫です!
退会ユーザー
私も人付き合いはめんどくさいなーって思うタイプですがいろんなところに娘を連れていきますよ🌟たくさん刺激されてるのでお兄ちゃんお姉ちゃんの真似をしたり可愛いですよ😆
お母さん達みんな子供を追いかけるのに必死でそんなにベラベラ話したりしないと思います💡挨拶できれば大丈夫ですよ✨
-
うりろ
ありがとうございます✨
刺激を受けるのは大事ですよね、(´・ω・`)- 4月1日
さつ
人付き合い苦手です💦
最近まで一切イベントとかいきませんでした、最近になってから行くようになりましたよ😊
-
うりろ
行くきっかけは何かあったんですか?(´・ω・`)
- 4月1日
-
さつ
一歳過ぎるまで支援センターも2度位しか行ったことなかったんですがそろそろ他のお子さんとの触れ合いも大事だよな〜と思い始めた時
なんか、ふと今日なら行けるかも!と思って問い合わせしたら電話口の方がすごく親切で✨
よし!いこう!ってなれました😊- 4月2日
-
うりろ
勢いが大事ですね!
がんばります、ありがとうございました(≧◡≦)- 4月2日
退会ユーザー
私も人付き合い苦手です(^_^;)
家から出るのも一苦労なので、出かけても買い物程度です。
なにかの育児雑誌で読んだのですが、人見知りが始まっても無理に人に会わせて慣れさせる必要はないみたいですよー!
-
うりろ
私も今そんな感じです(´・ω・`)
- 4月1日
みゆマミーず
公園とかいけば同じくらいのこと遊んだり色々です。
そのばかぎりでいいて思います‼
-
うりろ
ありがとうございます✨
その場限りという言葉にすごく救われます(´・ω・`)- 4月1日
うりろ
ありがとうございます✨
少し気が楽になりました(´・ω・`)