※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅーこ
妊娠・出産

21週の妊婦です。つわりがひどく、口の中が苦くて吐き気が続いています。改善策を教えてください。

21週になります。
初期よりほんの少しマシになったかな。と思っていたつわりですがここ数日、ぶり返したみたいで食べたもの全部吐いてしまいます。
食べても食べなくても常に口の中が苦いし。肉体的にも精神的にも だいぶ参ってます。
同じ位の週数でつわりが続いてる方、口の中が常に苦い状態だった方、何か改善策はありますか❓
苦味に対して、お茶、水、炭酸水、飴、ガム等 色々試しましたが吐き気が倍増するだけで全く良くなりません😢

コメント

キコママ

私もその頃、一度落ち着いたつわりが復活して辛かったです💦
口の中が苦いのは胃液かな?
そういう時に柑橘系とか食べると余計に気持ち悪くなるので注意です!
私はレモン味の飴を食べて後悔しました😩
私はよくお口をスッキリさせるのにマウスウォッシュ使ってました!
ノンアルコールの刺激が少ないやつです!
胃液を吐いてると虫歯にもなりやすいのでマウスウォッシュで一石二鳥!

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

回答ありがとうございます。

少し落ち着いて このまま悪阻終わるかなぁ。って思ってた矢先のぶり返しなので ほんとに辛いです💧
    確かに柑橘系はヤバいですよね‼️
    知らずにサッパリしたものを。と思い食べてましたが胃が大変な事になりました💦

キーコさんは その後落ち着きましたか❓それとも出産するまで続きましたか❓質問ばかりですいません。

ノンアルコールのマウスウォッシュは、持ってないので早速 旦那に買ってきてもらいます🙂

• 4月1日
  • キコママ

キコママ

柑橘系は胃に負担かかりますしね💦

私はすぐ落ち着きましたよ!
    初期のつわりよりは遙かに短かったです😃

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますから今はもう少しだけ頑張ってください✨

• 4月1日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

初期の頃よりは短かったんですね。
    少し安心しました☺️

終わりが見えないので今は辛いですがやっと授かった命なので、なんとか乗り切りたいと思います☺️

ありがとうございました✨

• 4月1日