産後の生理の話です。完母でしたが、生後10ヶ月頃前後に事情で母乳をあ…
産後の生理の話です。カテゴリあってるかわかりません💦💦
完母でしたが、生後10ヶ月頃前後に事情で母乳をあげられなくなりその後卒乳(断乳?)しました。
子供は今もまるまるして元気いっぱいでいいのですが、
母乳あげなくなって割りとすぐに生理がきました。
妊娠前は、生理痛は毎回なしに近く(1年に1回軽い痛みがあるかないかレベル)、5日前後で終わっていて多少のだるさ眠さはあってもハッキリ言って他の方より楽な方の生理だったと思います。
でも産後の生理は、生理1日前くらいから頭痛、とんでもないだるさ(動くのもだるい)、眠さ、1週間と少し続きます..。でも相変わらず生理痛はありません。
それも3日目がきたら普段とほぼ変わりませんが、生理前1日〜生理2日は本当にしんどいです。
ただ久しぶりだからだけでしょうか(>_<)他にも体質変わったとかある方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
- Yやん(7歳)
コメント
ぴち
私は逆で、病院に運ばれるレベルで重い生理痛でしたが、今は薬もいらないくらい楽な生理になりました。
ちさ
私も産後8ヶ月にして、やっと生理が来ました。
いつくるかと不安になっていたのですが、とりあえず生理がきて安心しています。
妊娠前は、毎月必ずきて、生理痛も頭痛腹痛腰痛のオンパレードで生理がくるのが本当に憂鬱でした。でも産後初めての生理は、血の量も本当に微量で、4日ほどで終わってしまいました。生理痛もほとんどなかったです。また来月順調にくるかわかりませんが、、、。
-
Yやん
妊娠前ひどいタイプだったんですね💦
それだと、このままましになってくれるといいですね(>_<)!- 4月1日
退会ユーザー
私も一緒です!
産前は割と楽だったのに、
今は量は多いは、生理痛もひどくなり、頭痛もひどいです。
なので、婦人科でみてもらおうかなと考えているところです(>_<)
再開下手というのもあるかもしれませんが、数カ月してもひどいようでしたら、受診されてみてもいいかもしれません(>_<)
-
退会ユーザー
すみません、誤字がありました!
再開下手→再開したて
です(>_<)- 4月1日
-
Yやん
ご一緒の方がいて不謹慎ですが分かってもらえて嬉しいです(>_<)
今までしんどくなかったのに急激になんでキツいですね😭💦
私ももう少し様子みて婦人科行こうと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 4月1日
まいたん(´・ω・`)
母乳やめてからわりとすぐに復活しました!
私も妊娠前は腰が痛くなるくらいで薬飲めば治る感じでしたが、産後の生理は頭痛がすることがあります!
もともと偏頭痛とかもなかったので地味に辛いです💦
産んだら体質変わるって聞きますしそうなのかなーって思ってました。
Yやん
逆もあると聞いてましたが病院なんてすごい大変だったんですね(>_<)ましになられたらなら良かったです!