コメント

こすけ
田代さんで出産経験しました😊
地震当時にかかっていたので少し前ですが、4Dはなかったように思います💦
待ち時間は私は経験したことがありません👍わりとすぐ呼ばれたのを記憶しています😊先生も近所のおじさんみたいで色々と話しやすかったですよ💕
こすけ
田代さんで出産経験しました😊
地震当時にかかっていたので少し前ですが、4Dはなかったように思います💦
待ち時間は私は経験したことがありません👍わりとすぐ呼ばれたのを記憶しています😊先生も近所のおじさんみたいで色々と話しやすかったですよ💕
「お産」に関する質問
初産なのですが、出産が怖いです。、陣痛ってどんな痛みなんだろうとか色々怖いです、。赤ちゃんは、頑張って降りて来てママの胸元にきてくれるけど私はその経験したことのない痛みに耐え切れるか不安です、、、皆さんは…
陣痛について教えてください𓅼 ̖́- 昨日早朝3時頃から10分間隔でお腹の張りと 痛みがあり産婦人科に受診しお産部屋に行き モニターつけて様子見てて昼頃ぐらいには だんだんお腹の張りも痛みも落ち着いてきて 夕方には退…
34週初マタ妊婦です。 入院・陣痛バッグの準備をそろそろ始めたいと思っているのですが、これあるといいよ!これは絶対必須!って物があれば教えていただきたいです。 産褥ショーツは購入しました! ですが私自身、シー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sara☆
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!3人目なので4Dなどで見れなくてもいいけどあったらいいなぁ程度できいてみました♡
出産費用は手出しなどありましたか??
こすけ
手出しはなかったですね😊
今回と比べると安かったです!
sara☆
そうなんですね!
今回は違うところでお産されたんですか??
こすけ
今回は益城の方で出産しました!
お家が益城の方が近いので👍
前回はちょうどその頃地震で益城の産婦人科が機能してなく、別の病院で田代産婦人科の先生は上手で費用も安いからということで紹介してもらいかかった産院なんです😊
sara☆
なるほど!そうだったんですね♡
では田代産婦人科の先生は評判もいい先生なのですね✨
待ち時間も少なくて先生もいい感じならいいですね✨✨
費用も安いということは、42万円から少し戻ってくる感じですか??
こすけ
はい、額は忘れましたが戻ってきましたよ!それを確か車検に充てた記憶があります笑 あ、そういえば田代産婦人科は待合室がすごくお香くさかったです😅先生の趣味?なのかわかんないけどとにかく入口入ってすぐプーンとお香が漂ってます💭つわりがあった時はちょっとしんどかったかなぁ笑ってる
sara☆
そうなんですね!!少しでも戻ってくるのはありがたい…!!
お香の情報もありがとうございます!
今まさににおいづわり中で色んなものがキツイので…落ち着いてる日に初診行ってみます💦
HP見て、基本は母子同室とありましたが産んだその日から同室でしたか??
こすけ
記憶が曖昧ですが、2日目か3日目から一緒にいました😊
sara☆
ありがとうございます!
それなら良かったです…!
やっぱりお産の日はしっかり寝たいのでストイックな感じの母子同室ならちょっとどうかなと思ってしまってました🙈詳しくありがとうございます!
こすけ
いえいえお役に立てたならなによりです🤗
確かに産後すぐ同室はつらいですね💦
二年前なのでsara☆さんがもし田代さんにかかられる時はそこのところ一応確認されてくださいね💕変わってたらいけないので💦お産頑張ってくださいね😍❤私もできてらあと一人…😋💕sara☆さん
にあやかります笑