※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara☆
妊娠・出産

田代産婦人科でお産された方、検診待ち時間や3D4Dエコーはどうでしょうか?福田さんと比べて気になります。

熊本市中央区の田代産婦人科でお産された方いらしたらお話ききたいです!
検診の待ち時間は長いですか?
また、3D4Dエコーはありますか?

上の子たちは福田さんで産みましたが待ち時間の長さと少し遠いため、今回は職場の近くである田代産婦人科さんが気になってます!

コメント

こすけ

田代さんで出産経験しました😊
地震当時にかかっていたので少し前ですが、4Dはなかったように思います💦
待ち時間は私は経験したことがありません👍わりとすぐ呼ばれたのを記憶しています😊先生も近所のおじさんみたいで色々と話しやすかったですよ💕

• sara☆

sara☆

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!3人目なので4Dなどで見れなくてもいいけどあったらいいなぁ程度できいてみました♡
    出産費用は手出しなどありましたか??

• 4月1日
  • こすけ

こすけ

手出しはなかったですね😊
    今回と比べると安かったです!

• 4月1日
  • sara☆

sara☆

そうなんですね!
    今回は違うところでお産されたんですか??

• 4月1日
  • こすけ

こすけ

今回は益城の方で出産しました!
    お家が益城の方が近いので👍
    前回はちょうどその頃地震で益城の産婦人科が機能してなく、別の病院で田代産婦人科の先生は上手で費用も安いからということで紹介してもらいかかった産院なんです😊

• 4月1日
  • sara☆

sara☆

なるほど!そうだったんですね♡
    では田代産婦人科の先生は評判もいい先生なのですね✨
    待ち時間も少なくて先生もいい感じならいいですね✨✨
    費用も安いということは、42万円から少し戻ってくる感じですか??

• 4月1日
  • こすけ

こすけ

はい、額は忘れましたが戻ってきましたよ!それを確か車検に充てた記憶があります笑 あ、そういえば田代産婦人科は待合室がすごくお香くさかったです😅先生の趣味?なのかわかんないけどとにかく入口入ってすぐプーンとお香が漂ってます💭つわりがあった時はちょっとしんどかったかなぁ笑ってる

• 4月1日
  • sara☆

sara☆

そうなんですね!!少しでも戻ってくるのはありがたい…!!
    お香の情報もありがとうございます!
    今まさににおいづわり中で色んなものがキツイので…落ち着いてる日に初診行ってみます💦
    HP見て、基本は母子同室とありましたが産んだその日から同室でしたか??

• 4月2日
  • こすけ

こすけ

記憶が曖昧ですが、2日目か3日目から一緒にいました😊

• 4月2日
  • sara☆

sara☆

ありがとうございます!
    それなら良かったです…!
    やっぱりお産の日はしっかり寝たいのでストイックな感じの母子同室ならちょっとどうかなと思ってしまってました🙈詳しくありがとうございます!

• 4月2日
  • こすけ

こすけ

いえいえお役に立てたならなによりです🤗
    確かに産後すぐ同室はつらいですね💦
    二年前なのでsara☆さんがもし田代さんにかかられる時はそこのところ一応確認されてくださいね💕変わってたらいけないので💦お産頑張ってくださいね😍❤私もできてらあと一人…😋💕sara☆さん
    にあやかります笑

• 4月2日