※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

夏に向けての赤ちゃんの服装について教えてください。

現在生後4ヶ月の娘を育てています。
首はもうほとんど座っています。

これから夏に向けてどんな肌着と服を買いそろえれはいいですか?

現在はコンビ肌着1枚と長袖のカバーオールを着せています。
赤ちゃんの服は名前も多くてよくわかりません💦
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも4ヶ月です!
かぶりのボディ肌着と、半袖のカバーオール(デザインで選んだので、前開きのと、かぶりの両方あります)、薄手のカーディガンを買いました😃

• ももんが

ももんが

同じく4ヶ月なんですね😉なるほど、かぶりと開きと両方されたんですね!参考になります⭐️私も今カーディガンは持ってるんですが、かなり重宝しますよね💓

• 4月1日
  • ももんが

ももんが

スレッドさん!ちなみにサイズって70くらいにされましたか?!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

カーディガンすごく重宝しますよね✨カーディガンは長く使いたくて80にしてます!
    肌着とカバーオールは70です❗

• 4月1日
  • ももんが

ももんが

教えて下さりありがとうございます。そうですね、羽織りものは秋とかも着せたいですよね(*´ω`*) 参考になりました〜⭐️

• 4月1日

繋ぎタイプがよければ、ボディ肌着と半袖のカバーオールを買えばいいとおもいます😃アウターで、カーディガンとかあると調節しやすいですかね。

セパレートにしたければ、同じくボディ肌着とTシャツとズボンかえばいいとおもいますよ🎵

• ももんが

ももんが

ありがとうございます⭐️
    ボディ肌着って何枚くらいあればいいでしょうか?💦あと、真夏ってメッシュだったりノースリーブの肌着を着るんでしょうか?(ノ_<)無知ですいません。良かったら教えて下さい。

• 4月1日

退会ユーザー

ボディは最低でも6枚くらいあっていいとおもいます。

わたしは、UNIQLOのエアリズムタンクトップが好きですが、コットンメッシュタンクトップも人気ですよ😃どちらがいいかは、ママ次第ですが。
    やっぱり子供はあせっかきなので、通気性のいい素材がいいですよ🎵

• 4月1日
  • ももんが

ももんが

UNIQLOの人気なんですね!私も新生児の時の肌着はUNIQLOのを買って重宝しました☺️そしたら引き続きUNIQLOにお世話になろうかと思います。エアリズムとコットンメッシュが人気なんですね😲現物見に行ってみます!6枚くらい私も用意するようにします⭐️

• 4月1日
ロー

70cm前開き長袖ロンパース肌着×2
70cmかぶり半袖ロンパース肌着×5
80cmロンティー×8
80cmスボン×5
をとりあえず用意しました!

暑い日はロンパースにズボンとかでいけるかなーと思いとりあえずです!(笑)
もう少し暑くなれば半袖のTシャツとか用意するつもりです\(^o^)/

• ももんが

ももんが

沢山揃えられてますね!ありがとうございます⭐️参考にさせていただきます😉

• 4月2日