子育て・グッズ ダクーノを使っている方いますか?使い心地はどうですか?エルゴとakoakoのスリング持ってますが、ダクーノも気になってます。 ダクーノ使ってる方いますか? 使い心地どうですか? エルゴとakoakoのスリング持ってますが、ダクーノも気になってます😂 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 エルゴ エル スリング えりー(6歳) コメント もも 装着も楽だし、カチャッと止めるとこもないので楽チンです🎵 ただ、くびを支えていないといけないので、家事などは片手しか使えません💦 寝ちゃっても静かに下ろせるので良いですよ😊 4月1日 えりー 首が座っていても支えが必要なんですか? 寝ちゃったらガクッとなっちゃう感じですか?👀 4月1日 もも そうです!エルゴみたいに首の支えはないので(小さい頃だったらギリギリ首も入ってたかな?)寝ちゃうと後ろにがくっとなっちゃいます😂 4月1日 えりー そうなんですね~☺ これは抱っこオンリーっていうことですね?👀 寝かしつけには使えないのかな…。 やはり、腰とか負担は楽ですか? 4月1日 もも おんぶは出来ないと思いますが、寝かしつけには使えますよ✨ うちはダクーノに入れるとすぐ寝てくれて、下ろすときにも静かに抱っこ紐から下ろせるので良かったです! 腰はエルゴと比べてもだいぶ楽です! 外にはエルゴ、家であやすときや寝かしつける時にはだくーの、家事をしたいときにはエルゴでおんぶ、という風に使い分けていました✨ 4月1日 えりー なるほど! ありがとうございます♡ メルカリさんもダクーノ中々なくて、買うか迷ってました☺ まだ首も座ってないし、普段も縦抱っこがメインで疲れるのであったら便利なのかな~って思ってたんです! ありがとうございました😊💕 4月1日 もも 私は腱鞘炎と腰痛だったのでダクーノにはすごくお世話になりましたよ✨ 頑張ってくださいね💕 4月1日 えりー ありがとうございます♡ 4月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりー
首が座っていても支えが必要なんですか?
寝ちゃったらガクッとなっちゃう感じですか?👀
もも
そうです!エルゴみたいに首の支えはないので(小さい頃だったらギリギリ首も入ってたかな?)寝ちゃうと後ろにがくっとなっちゃいます😂
えりー
そうなんですね~☺
これは抱っこオンリーっていうことですね?👀
寝かしつけには使えないのかな…。
やはり、腰とか負担は楽ですか?
もも
おんぶは出来ないと思いますが、寝かしつけには使えますよ✨
うちはダクーノに入れるとすぐ寝てくれて、下ろすときにも静かに抱っこ紐から下ろせるので良かったです!
腰はエルゴと比べてもだいぶ楽です!
外にはエルゴ、家であやすときや寝かしつける時にはだくーの、家事をしたいときにはエルゴでおんぶ、という風に使い分けていました✨
えりー
なるほど!
ありがとうございます♡
メルカリさんもダクーノ中々なくて、買うか迷ってました☺
まだ首も座ってないし、普段も縦抱っこがメインで疲れるのであったら便利なのかな~って思ってたんです!
ありがとうございました😊💕
もも
私は腱鞘炎と腰痛だったのでダクーノにはすごくお世話になりましたよ✨
頑張ってくださいね💕
えりー
ありがとうございます♡