コメント

プーさん83🖤
私も体重増加ヤバいです!
がもう諦めました😭
家族には太りすぎ、食べすぎ
少しは運動しろよ!といわれますが
もう産後のダイエット頑張ると
自分に言い聞かせてます😭
自分に甘すぎて嫌になります。

退会ユーザー
わかります😱頑張って減らしたりしてるのに増えますよね、、、我慢でストレスでした。わたしも最終的に20キロ増えました。
-
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね(><)私もそのぐらいいきそうで怖いです。
- 4月1日
-
退会ユーザー
妊娠糖尿病とか塩分に気をつければ大丈夫だと思っちゃいました。体重増えましたけど安産でしたし😢💓
- 4月1日
-
🔰🔰🔰はじめ
今の所、糖尿も無いです♪
塩分で太る時、あるんですかね?- 4月1日

みは
体重増加ほんとイライラしますよね😭
今のやり方があってないんじゃないでしょうか💦
私は炭水化物抜いてたのに急に増加し、お腹すくしイライラするし何で!?って思い…。
しっかり炭水化物食べる!お腹いっぱい満足するまで食べる!でも夕飯17時までに食べて朝までなにも食べないってしたらそこから増えにくくなりました☺️
妊娠中二回フレンチのフルコース食べたけどどちらもランチにして夜ほとんど食べなかったら影響なしでしたよー!
-
🔰🔰🔰はじめ
夜のみ白米抜いてる状態で
昼間は、しっかり食べて夜は少なめ。6時には食べてそれから間食無しなんですけど…何でなんだろ⤵️😢って思います😭- 4月1日

退会ユーザー
私も太りやすいタイプらしく食べる量減らしても増えてました🤔 今じゃ+10キロです🙄
-
🔰🔰🔰はじめ
37の頃には10キロ越えそうです⤵️
私も身になるタイプかも- 4月1日

まいまい
私も効率悪くていやでした。
自分の体重が増えていないとやっぱり赤ちゃんも全く増えてなくて、赤ちゃんはちょっとずつしか増えないのに自分はどんどん増えるので…
ママは細いのに赤ちゃんは3000グラム超えてる人の出産とか見ると羨ましいです。
でも自分は効率悪いんだ。赤ちゃんのために太ってるんだと切り替えて、産後がんばる事にしましたー❗
最悪帝王切開になっても無事に生まれてくれればokと考えます😊
-
🔰🔰🔰はじめ
自分の体重は増えるけどbabyの体重はグラフの下の方だしbabyも小さめ。って言われてます。
同じですかねー?
保険業者の手違いで保険が使えない。って言われてて帝王&切迫なったら全額負担なのでビクビクです。- 4月1日
-
まいまい
そうなんですねー。
私は帝王切開で生みましたけど、出産一時金だけでもプラスでした❗
地域にもよりますよね?
うちは国保なので限度額が使えたのもあるとは思いますが😰
社保でも使えるんですかね?
その辺も調べておくと安心かもですね。
でも、一時期、体重制限を病院側もかなり進めてましたけど、その結果低体重児が増えてるのも現状ですよ。
病院によっては体重について強く言われない病院もあります。
長くなってすみません😣💦⤵- 4月1日
-
🔰🔰🔰はじめ
多分、地域で違うかもですね(>_<)
知り合いに聞いた所、多分社保でも多少はいけるらしいです。病院に聞いた方が早いですかねー?
本当、それ思います。体重制限し過ぎて低体重が多いですよね(>_<)昔は3100が普通だったのに今では2600あれば良いみたいな感じですもんね。- 4月1日
🔰🔰🔰はじめ
ただでさえ妊娠中ってイライラするのに更に体重管理まで…ってなるとヤバイですね😂
プーさん83🖤
ほんと、イライラします!!わら
🔰🔰🔰はじめ
もー早く生んで美味しいの食べたいですよね⤵️⤵️
プーさん83🖤
わかります!早く食べたい~❤️
🔰🔰🔰はじめ
焼き肉とか、ガッツリ食べたいです➰🙌