会陰切開後の排便について、踏ん張るのが怖くて困っています。どうしたらいいでしょうか?
会陰切開して縫ったあとみなさんは💩どうやって出しましたか?
さんごいちにちめですがくしゃみをしたら激痛でした(;_;)
踏ん張るのも怖くてできません😢😰
- ぴぃちゃん(7歳)
コメント

ちいぽん
普通にその日にしましたよ😂😂
出るところは違うので大丈夫ですよ笑

ねこたん
私も怖くて、酸化マグネシウムっていう便を軟らかくして出すお薬を処方してもらいました。薬が効いてくると力まずに出やすくなると思います^ - ^
-
ぴぃちゃん
先生に確認してみます(∩˃o˂∩)♡
- 4月1日

退会ユーザー
無理にふんばるの怖かったので、自然と便意がくるのを待ちました😢
産後3日目の朝やっとがまんできない便意がきました…
痛くないと聞きましたが傷口がお尻に近かったのか私はすこし痛かったです😭💦
-
ぴぃちゃん
やっぱり踏ん張るの怖いですよね😰😢
くしゃみで激痛はしったので
💩なんて怖くて怖くて😰- 4月1日

うめ
3日後くらいに出たと思います。便意がそれまでなかったです。かたいのが痛そうだったので、柔らかくするために酸化マグネシウム飲みました。
-
ぴぃちゃん
こちらから処方するように
お願いしましたか?- 4月1日
-
うめ
酸化マグネシウムくださいって言いました^_^
- 4月1日

ツム
産後から飲める便を柔らかくするお薬が出て飲んでました!
それでも2〜3日目にやっと出る様になりました💦
力んでも痛くないけど拭くときにあんまり強く拭くと突っ張った感じがして痛かったです😅

笛吹き
私は会陰切開とお尻の筋肉まで裂けちゃいました😭恐ろしくてできないししたい気持ちすらありませんでした(笑)助産師さんに毎日出ましたか~?と聞かれ、毎回出ませんと伝え、最後は下剤処方されました💦下剤飲んで1日経ってお腹下しました(笑)
ちゃんと出るといいですね💦
-
ぴぃちゃん
恐ろしいです(;_;)お尻の筋肉、、、
確かにしたい気持ちないです笑- 4月1日
-
笛吹き
吸引だったのでその勢いであちこち避けちゃったらしく😂出産って命懸けですよね(笑)
毎回聞かれるからほんとプレッシャーですよね。便意ないのにりきむ気になれないし(笑)- 4月1日

退会ユーザー
私も怖くて全然トイレ行けなかったです。座る時寝返りする時、それだけでも痛かったですが、子宮収縮のため恐る恐るトイレ行きましたが、大でも小でも痛くなかったです!トイレは意外と平気でしたよ!!

まる子
💩を柔らかくする薬を処方してもらい、それに加えて水分がぶ飲みしててら2日目から快便でした😁
でも少し痛みがあったのでゆっくりゆっくり踏ん張って出してました。笑

もえぎ
産後1日目、分娩からは16時間後くらいにトイレに行きたくなって、普通に出ました。
ちょっと不安でしたが、案外大丈夫じゃん!!って思いました😅
怖かったら相談すれば酸化マグネシウムとか処方してもらえると思いますよ😊

しらたま
わたしもかなりビビって3日してませんでした笑
それを助産師さんに相談すると「大丈夫!うんちよりでかいのがでてきたんだから!!!」って励まされました笑
でその日にビビりながらも踏ん張ってみたら全然痛くなくて安心しました!

あず
私は4日しませんでした!酸化マグネシウム飲みました!出産よりびびりました笑笑

とんとん
みなさんと同じく酸化マグネシウム飲んで出しました!!
ただどちらにせよ痛かったです😢💦
出す時は痛くなかったのですが、その後が痛かった( ; ; )

MAL
私も1人目の時は4日出なくて(というか力入れるのが怖くて)明日出なかったら下剤ね〜と言われ…
個室のトイレに籠ると子供に泣かれたりナースコールで呼ばれたりで集中出来なかったので、下剤期限の朝、シャワー終わって廊下の方のトイレにわざわざ行って(この時間は赤ちゃん預かってもらえてるので)やーっと出ました!!
意外としてみると痛く無いし大丈夫ですよ!!
2人目は普通〜に次の日から。笑
怖さだけ乗り越えれば大丈夫!!ファイトです!!

みーにゃ
あまり踏ん張らずにでましたよ😂
そーいえば1人目のときも
怖かったので中々しきりませんでした、でも柔めのがでたので
産後は大丈夫なように
柔らかめのがでるのかな?
と勝手に認識して
しました。😂
やはり踏ん張らずにでたので
そういう風にできてるのかもw
翌日にでました😅
ぴぃちゃん