コメント
ひなまま1024
北海道ではないのですが0才児クラスは激戦区でなければ春先がチャンスですよ。夏頃には育休復帰者も増えて埋まってしまいます。1、2歳クラスだとなかなか狭き門なので保活してみてはどうですか?
もこ
こんにちは!同じく北海道民です☺️
託児所付きの総合病院で事務員として働いています( ˙ᵕ˙ )
徒歩圏内にヤクルトあるのですが、そこは小さすぎて託児所ないみたいでした😂
-
tomo
求人検索してるのですが
デイサービスばかりで
病気あまりでてこないです💦
元々病院勤務だったのであれば嬉しいのですが。。。
ヤクルトは場所によって託児所あるとことないとこあるんですね💡- 4月1日
-
もこ
私もネットや求人情報誌で探してもなかなかいいものが見つからず、保育園なんかに預けたら金額的に働く意味ないんじゃないかと思ってたところ、ハローワークで今の仕事を見付けました☺️
ちなみに前職はアパレルで病院や事務系は全くの初心者でした😅- 4月1日
-
tomo
そうだったのですね!
一度ハローワークにも行ってみます😊!- 4月1日
-
tomo
あ、ちなみに勤務時間はどんな感じで働いてますか?
フルですか?- 4月1日
-
もこ
8時50分~17時半までのフルタイムパート、託児所の料金はお昼、おやつ込みで月額1万円です☺️
正直、失業保険をもらいながらゆっくり探そうと軽い気持ちでハローワーク通い始めたのですが求人の多さにすごくびっくりしました😳もし行ける距離であれば試しにハローワーク行ってみてください😄私も息子がちょうど9ヶ月の頃に働き始めたのでなんだか懐かしくなってしまいました🙂
良い職場見つかりますように…💕- 4月2日
myh
実際働いたことないので詳しくわかりませんがヤクルト大変だって聞きますよ〜( ´•ω•` )
-
tomo
大変なんですかね💦
優遇いいようなので気になってました。- 4月1日
ままり
北海道のどこにお住まいか分かりませんがキャディーの仕事託児所付きで募集のチラシ入ってましたよ!
送迎もあるそうです。
-
tomo
そうなんですね!
調べてみます。
ありがとうございます😊- 4月1日
あっぴママ
ヤクルト経験者です😊私の地区は保育料月7000円で、働く時間はだいたい8時半から13時ごろまで、収入は12.3万程でした。時給換算したら割といい方だったと思います😃
-
tomo
自家用車は使えないのですが
夏は自転車だとしたら冬はどうなるのでしょう?
ヤクルト専用の車とかあるんですかね?- 4月1日
-
あっぴママ
地域によって違うと思いますが、費用はかかりますがバイクや車のレンタルもあると思います😊
- 4月1日
-
tomo
費用がかかるのですね💡
ありがとうございます😊- 4月1日
すみれ
こんにちは。全く同じ状況です💦しかも北海道です!
私もまだまだ働く気無かったのですがしっかり家計簿つけるようになり、毎月こんなに赤字だったなんて、、と不安になってます。
今から保育園の申し込みだけでもしつつ、託児所付き求人探すのが効率的でしょうかね(/Д`;
一緒に、頑張りましょう😣
-
tomo
幼稚園までは一緒にいたいなと思ってたのですが現実問題無理そうです😭
頑張りましょう!- 4月1日
tomo
激戦区なんですよ😭
できればまだ働きたくなかったので
完全に動くのが遅すぎました💦