子育て・グッズ エルゴベビー アダプトについて、新生児向けではない可能性があります。SGマークがないと責任を取れない可能性があるかもしれません。体重は問題なさそうです。 エルゴベビー アダプト についてですが、 今使ってみようかなーと思い箱を見たのですが 0〜1ヶ月はSGマーク制度対象外 と書いてありましたが 使って何かあっても会社側は責任とれないよってことですか? 新生児から使えると思い買ったのですが、、、 ちなみに体重は幸いにも4000オーバーで 産まれてきたのでしっかりあります。 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 体重 エルゴ エル エルゴベビー 新生児 制度 体 会社 アップル(6歳) コメント わたあめ 特に気にせず使っていましたが、1ヶ月になるまで外出することもないので生後1ヶ月から使ってました👀 4月1日 アップル コメントありがとうございます😊 縦抱きが好きなので家の中で 練習がてら使ってみようかなーと 思って箱見たら書いてあったので… 特に問題なさそうですかね💡 4月1日 わたあめ 最初はふにゃふにゃなので、正しい付け方で短い時間なら 4月1日 わたあめ 大丈夫だと思います💡 途中で打ってしまいましたすみません(>_<) 4月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アップル
コメントありがとうございます😊
縦抱きが好きなので家の中で
練習がてら使ってみようかなーと
思って箱見たら書いてあったので…
特に問題なさそうですかね💡
わたあめ
最初はふにゃふにゃなので、正しい付け方で短い時間なら
わたあめ
大丈夫だと思います💡
途中で打ってしまいましたすみません(>_<)