※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
妊娠・出産

3/29に高位破水で入院し、促進剤で陣痛が起こらず不安。錠剤で試し、ダメなら点滴で再挑戦。初産で心配。

3/29高位破水で入院、促進剤使っても陣痛こず…
破水もチョロチョロだったので、今日まで待ちました( ^ω^ )
いよいよ今日の昼からまた促進剤使って陣痛起こします。。明日産まれるかな〜…(*_*)
初産でこうゆうことになり不安満載ですm(._.)m
今日は錠剤やって、ダメなら点滴で陣痛起こすみたいですが、これでこないことあるんですかね?💦

コメント

mama

1人目は促進剤使って陣痛来ても遠のいてしまいました💦
徐々に強くしていってやっと…という感じでしたね😂

• えりりん

えりりん

そうなんですね!
    人によるとは言われてたものの…
    促進剤と言うからにはみんな効くのかなと思ってました(*_*)

• 4月1日
もち

同じ状況の方がいたー😭💦
3/31前期破水の高位破水で入院、今現在から錠剤の促進剤一錠目を服用したところです(>_<)
破水がある間はまだ赤ちゃん浮かんでて骨盤に挟まってきてないからまだだねーと助産師さんに言われました💦
解決策なくすみません同じ状況だったのでつい🤣
我が子に会えますようにお互い頑張りましょう❣️

• えりりん

えりりん

同じですね!いえ、なんだか心強いですww
    わたしもまだ赤ちゃん下がってないし、子宮口も全然開いてないので…(*_*)だけど羊水は確実に減っているらしく('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
    わたしは前回錠剤のときは生理痛みたいな痛みや、お腹の張りすら起こりませんでした💦
    今日陣痛つけばいいですが(°_°)
    お互い頑張りましょうねっ!

• 4月1日
あぴ

私もそんな感じでしたー🤣
促進剤が全く効かずに朝から夜まで点滴打ちっぱなしで微弱陣痛がずっと続いて明日また仕切り直そうかと言われ、そんなの絶対いやだー!!って感じで気付いたら痛みMAXで産んでました🤣🤣笑

本陣痛からは30分もかからずだったと思います!笑

• えりりん

えりりん

めちゃめちゃ安産ですね!
    やはり点滴のほうが効きがいいのですかね(´ι _`  )

• 4月1日