※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

吸入吸引機と酸素濃度計を買おうと考えています。2万~6万円の商品があり、どれが良いか分かりません。経験のある方のアドバイスをお願いします。

吸入吸引機と、酸素濃度を計る機械を
買おうと思ってます。

買ったことあるかた、
これよかったよ✋とゆーのがあれば
教えてください。
Amazon、楽天など2万~6万のが
ありますが多くてどれがぃいかわかりません

コメント

さー

実費でご購入予定ですか?それとも、給付金が出ますか?それによって購入の仕方や機械が変わります!

• らん

らん

実費で考えてます!給付金が出るのもあるのですか?

• 10月12日
さー

障がい者手帳をお持ちの方で吸引・吸入が必要な方(医者の意見書が必要です)対象の方は給付金がでます!
実費でのご購入なら、両方が1つになった機械で良いかと。ただ、吸入に使用する薬と機械との相性(ジェット式や超音波式)があるのでまずは主治医に吸引する薬はジェット式・超音波式どちらが良いかの確認が必要です。なので、相性の確認をされてから機械は検討です!
ちなみに私の職場では、新鋭工業の物をお勧めしてます!

• らん

らん

そうなんですね!?2ヶ月の息子が高熱で入院してて、ほぼ3時間おきにミルクで起きますが、その時に吸入吸引してからミルクです。毎回多量の吸引なので退院してからも吸入吸引はしばらく必要になりそうだなと思い、購入を考えています。主治医に相談してみますね!貴重な意見ありがとうございます!すごく為になりました♪新税工業の方も検索してみてみます!

• 10月12日