※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼこ
妊娠・出産

妊娠中でも母性が芽生えず悩んでいます。女の子の性別でも特に感じず、名前を考える楽しみもないです。代わりに旦那さんが愛情を示しています。かあ様に聞いても、生まれても母性はなかったとのこと。みなさんはいつ母性を感じましたか?

( ・∇・)妊婦の母性は…いつ芽生えるのでしょう!
私は子供が苦手で胎動を感じてもあんまり母性が出ず悩んでます。
性別が女の子と聞いても
ふーん。そうなんだ…育てやすいかも☆ぐらいしか考えず名前を楽しく考えるということもできてません。
代わりに旦那さんが胎児に愛を注いでます(´;Д;`)

かあ様に母性いつ頃出たん?と聞いてみると
生まれても母性なんてなかったよー?笑
赤ちゃんでも可愛いとは感じなかったなー。
言われました(´;Д;`)
みなさんはいつ母性目覚めましたか?

コメント

あゆみ

最近ですかね😅
妊娠中は母性はなかったですよ❗️

• あぼこ

あぼこ

なるほど!!( ・∇・)やはり無いのですね!!なんだが安心致しましたw

• 4月1日
ハリネズミ

産まれてからです。
私も子供苦手です。子供いる今も他人の子供は本当に苦手です(^_^;)
産まれたら酷いガルガル期に突入してまるで動物の母親のようになりました。今は自分の娘が愛おしくて仕方ありません(^^)

• あぼこ

あぼこ

なんと!ガルガル期wwww母猫が子猫を守る的なやつですか!
    なんか可愛い時期ですが旦那さんは病原菌のようにガルガル期の標的に…(´;Д;`)

• 4月1日
さみー

どこから母性といえるのかは分からないですが妊娠が分かってからはお腹はとても大事にしてました。
子ども自身に対しては多分産後の入院中ですかね〜。
ずっと可愛なぁ可愛なぁって呟いてました。

• あぼこ

あぼこ

生まれたらかわゆいかわゆいになるんですか( ・∇・)我が子は一味違うということですか!

• 4月1日
ひまわり

私も子供が好きではなかったので産んで愛情を持てなかったらどうしようと思いましたが、赤ちゃんと対面して抱っこしたときに本当に不思議なくらい愛おしい気持ちになって涙が流れてきましたよ!絶対守ってあげようという気持ちになりました✨
今思えば産後クライシスで情緒不安定だったのかもしれませんが😅

今は冷静になって、可愛いけど育てるのは容易くないなという気持ちを持ちながら、子育てしています😳笑

• あぼこ

あぼこ

なるほど…!生まれた瞬間愛しさが…。
    うちもそうなるとよいな…(´;Д;`)
    産後も情緒不安定になるんですか!

• 4月1日
  • ひまわり

ひまわり

大丈夫です!
    きっと母性生まれてきますよ💕

産後のがさらに情緒不安定な気がします!妊娠中もかなり不安定でしたが…

出産すると子供に気持ちが向くと言われていますが、私の場合は出産前も後も旦那への気持ちのが強いままです😅

• 4月1日
  • あぼこ

あぼこ

なるほど!これ以上情緒不安定に!!耐えれるかしらwww旦那さんはイクメンですか?( ・∇・)

• 4月1日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!
    いつになったら気持ち落ち着くんだろうと思いました😭
    旦那は家事育児とっても協力的なのでイクメンだと思います‼️夜中はギャン泣きしてても起きないですけど😒

• 4月1日
  • あぼこ

あぼこ

私元々ヒステリーみたいに気分乱気流だから気をつけねばwww
    なんと!だから旦那さんラブなんですね!!(*´꒳`*)❤️素晴らしいウマウマナな旦那さんだ!

• 4月1日
もこム

私も子供は苦手で、赤ちゃんとか別に見てもかわいいとも思いませんでした。
でも、いざ生まれてくると顔がブサイクだろうと←
とてもかわいいと思えてきました!
泣いてても、おっぱい上手く飲めてなくても一緒にゆっくりがんばろうねって気持ちになれます!

• あぼこ

あぼこ

( ・∇・)なるほど…顔がしわくちゃでも愛せる…ふむふむ。おっぱいで苦労する人もいるんですね!

• 4月1日
ローズマリー

産まれてからですね。

• あぼこ

あぼこ

ふむふむ!産まれてからですか(*´꒳`*)

• 4月1日