マンションで冬の暖房について悩んでいます。小さな子供がいる方、おすすめの暖房器具や事故防止のアドバイスを教えてください。
マンション住まい(賃貸)で、今年の春先まで暖房はエアコンとストーブ(灯油)を使用していました。今、娘も歩くようになっていたずら盛りで今年の冬の暖房はどうしようかと思い始め…
本格的な冬になるとエアコンだけだと寒いし、今まで通りにストーブを使うのも怖いし…😓
小さなお子さんがいる皆さんはどうされていますか?(どうされる予定ですか?)
お勧めの暖房器具や事故防止などありましたら、教えてください!
宜しくお願いします。
- ドット(10歳)
コメント
ななこ329
ホットカーペットはいかがでしょうか??
足元が暖かいといいみたいですよ(*^^*)
ゆんmama
うちはストーブガードをやって普通にストーブ使っていますよ^^
-
ドット
回答ありがとうございます。
ストーブガードで大丈夫なんですね〜!ホームセンターで売ってるんでしょうか?検討したいと思います😊- 10月11日
-
ゆんmama
うちは大丈夫でした^^
ニトリやホームセンターで売っていると思います!
でもうちは新品じゃなくてもいいしなるべく安いものをと思ってリサイクルショップを巡って800円くらいでゲットしましたよ^^- 10月11日
-
ドット
なるほど!
最近、ちょっとしたことは理解してくれていることもありますが、家だとテーブルの上に登ったり立ったりとおてんばな娘だから心配で😅- 10月11日
-
ゆんmama
うちの息子もおてんばどころか破天荒でしたが、何度か言っていると理解したようでストーブにもあまり近づかなくなりましたよ^^
最初はストーブガードに興味津々で触ったりすると思いますが、その都度大人がこれは危ないからダメよ〜とかあっちっちだよ!とか言ってるとなんとなくでも理解していくと思いますよ^^- 10月11日
nobu12
うちも今年はエアコンとホットカーペット、寝室にはオイルヒーターがあります。
オイルヒーターは安全ですが電気代がけっこうあがります。゚(゚´Д`゚)゚。
最近人気の遠赤外線のヒーターなんかも検討されてはいかがでしょうか(*´ω`*)
そろそろ電気屋さんにでていると思いますし、触って確かめるのが1番かなと思います!
-
ドット
オイルヒーター、気になっていました!でも電気代が上がるとなると…辛いかも〜💦
遠赤外線ヒーターですね!チェックして検討したいと思います!- 10月11日
ドット
ホットカーペット、暖かくて良いですよね❤︎
でも、主人が苦手だとか好きじゃないとか言っていたと思うので難しいかな…😓