保育園に預けることを軽蔑された女性が、なぜそう思われるのか疑問に感じています。働く世代の負担や介護保険料、児童手当などについても不満を述べています。
保育園あずけてる母親は軽蔑すると知り合いのおばあさんに言われました。
たとえ貧乏でも母親が見るべきだと。
私からすれば、昔は畑仕事行くとき子供ウロウロしてたら邪魔だから柱や木にくくりつけていた、もしくはおばあさんが一人で何人もの孫たちをみていた、上の子が下の子を面倒みていたそれのほうが危ないし可哀相だと思います。
勉強して資格をもっている保育士さんに安全な保育園でみてもらうのがなんで軽蔑されほどのことなんですかね?
働く世代が減ってきてどれだけ税金払ってると思ってる?まだ介護保険料支払いはしてないけどそれ始まったらさらに生活苦しくなるんですけどね?
介護保険料や年金支払いしなくてもよくて児童手当値上げしてくれたら働かなくてもいいんですけどね、とは言ったら黙ってたけど。いい年してるんだから考えて話してくれよって思ってしまいます。
- シマトラ(7歳, 8歳)
ks
そんな発言をするおばあさんを軽蔑します。笑
考えが古すぎますね😂
まなぴー。
ほんと、考えが古すぎる!
生活するには、お金必要だし、今時保育園に預けてかわいそうやら思う人少ないと思いますよ🤔
退会ユーザー
昔の人って(母親も含めてですが)自分がしてきたことを当たり前のように言ったり、押し付けてきたりしますよね。いつまでその話?って感じです。時代は変わってますよって思うけど。そういう人はスルーしてればいいと思います。
めほみ(๑╹ω╹๑ )
昔の人だからしょうがないんじゃないんですかね?
今はもう時代が違うので誰も軽蔑しないと思いますよ☺️
ぽん
子どもはみんなで育てればいいんです(^_^)母親1人が背負うことないです(^_^)
言い返したシマトラさんを尊敬します✨
時代錯誤も甚だしい(というか昔でもそう考える人ばかりではなかったはず)、そのおばさんを軽蔑します😅
ぽこおかあさん
イヤイヤそんなことないですよ💦💦
これからお金だってかかりますし、
無償で預けてるわけじゃないですし、
私自身保育士ですが預けて復帰です。
仕事無くなっちゃいます😅
昔のひとってなんでもかわいそうっていいますよね💦
シマトラ
めほみ(o・ω・o)さん(すいません顔文字がうまくでませんでした)
ぽんさん
ぽこおかあさんさん
コメントありがとうございます☺
その人は子なしのおばあさんだったので子供にどれだけお金かかるのか理解できなかったみたいです。
でも、子供いないからって自分よりずっと若い人を傷つけていいわけないですよね。
ほんとこちらが軽蔑です(笑)
コメント