※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4月上旬に、札幌へ行かねばならなくなりました。北海道はまだ寒いです…

4月上旬に、札幌へ行かねばならなくなりました。
北海道はまだ寒いですよね?
札幌にお住まいの方、お子さまにはどんな服装をさせていますか?

また、飛行機で向かいます。来月2歳になる娘は初飛行機です。フライト時間は、1時間半~2時間ほどです。
飛行機に乗るにあたって、用意しておいた方が良いもの、あると便利なものはありますでしょうか?

恥ずかしながら…私も人生で2回ほどしか飛行機に乗ったことがなく、色々な予測がしきれません💦

何かアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします😭

コメント

あ

最近は風ある日はまだ肌寒いですが
12.3度以上あればパーカーで外出してます!

• ママリ

ママリ

返信が遅くなりまして申し訳ありません💦
    天気予報を見たところ、10℃以下で雪の予報でした😰😰4月でもまだ雪が降るのかー💦と思っていたところです😂
    コート持っていきたいと思います✨
    コメント、ありがとうございました😊✨

• 4月4日
yuki

北海道だとまだちょっと肌寒いかもですね!私は東北の上の方ですが、晴れてる日は春物アウターと、インナーが薄すぎなければそんなに辛くないですよ^ ^ただ曇ったりしてるとちょっと寒いかもなのでカーディガンとか脱ぎ着しやすいもので調節するのはどうでしょう?
飛行機には小さい絵本とか音のならないおもちゃ、お菓子なんか持って行って飽きないように対策したら良いかと思います!我が家はいつも子供向け映画をパソコンにダウンロードして音なしで機内で見せてます^ ^

• ママリ

ママリ

かくいう私も東北です😂下の方ですが😂
    北海道に行く日の天気予報は、10℃以下の☁⛄でした😰😰絶対寒いですよね😱
    コート着ていきます😂
    機内での工夫も教えてくださってありがとうございます!1時間半のフライトに耐えうるグッズを持参しますね!✨
    コメントありがとうございました😊✨

• 4月4日
ニッキー

私の子供は…長袖のトレーナーと長ズボンを履かせて、ジャンバーを着せて、風がある時は…ベビーカーの上に羽織って散歩に行ってますね。

• ママリ

ママリ

なるほど!こちらは東北の下の方で、もう七分丈のズボンとか履かせていましたが、やっぱり長袖長ズボンは必須ですよね😂✨
    予報では、天気が☁⛄で、気温は10℃を下回るそうなので、下着も長袖にしようかと思っていたところでした😂
    コメントくださって、ありがとうございました😊✨

• 4月4日
うる

札幌にいます。

朝晩は寒いです💧昼間、日が差してたらパーカー程度でもいいですが、晴れてても風が冷たい日もあります。

大人も春物コートにストールや薄手のマフラーはまだ必要な感じです。

雪はまだありますが、歩道はだいぶ溶けたので、歩くところはほとんどコンクリート見えてます^ ^

• ママリ

ママリ

札幌の方からのコメント、ありがたいです😂💕
    やはり朝晩冷えますよね💦もしも気温が高くて晴れならば、皆さんがおっしゃる通りにパーカーや薄手のジャンパーで…と思っていましたが、
    先ほど予報を見てみたら、☔予報だったのが☁⛄予報に変わっていました😂気温も10℃を下回るようで😅💦
    暖かい格好で行きます!

• 4月4日
ふじこ

半袖肌着、トレーナー、パーカーで出かけてます。夜なんかはまだ寒くなる日もあるので😅
飛行機は小さい子供がいると言ったら先に機内に搭乗させてくれますよ😊
気圧の変化でぐずるかもしれないので、アメ食べれるならアメか、耳抜きしてあげたら良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

耳抜き!確かにそれが必要でしたね😂💦
    アメはまだ与えていないので、飲み物などで耳抜きさせてあげようと思います!行き帰り共に朝早くの便なので、搭乗中は寝ててほしいなぁなんていう期待もしつつ…です😂

• 4月4日
  • ふじこ

ふじこ

朝早くの便なんですね💦
    お利口さんに寝てくれたらいいですね😊耳抜きはしてあげないとぐずると思うので、頑張って下さいね😊
    まだまだ寒いので、体調壊さない様に気をつけて行って来て下さいね😊

• 4月5日
のーたん

札幌に住んでます(^^)関東から来るのであれば、夜は特にまだ寒いと思います。日中は暖かくなってきたので、上着はパーカーを、(下着+カバーオール等と合わせ三枚着用)下はなるべくズボンタイプをはかせて、靴下って感じですね✨出かける時は、念のためおくるみ的な物をもっていき、風が強かったり寒くなった時に足元にかけれるようにしてます✨夜はまだ寒いのでお気をつけ下さい✨

• ママリ

ママリ

こちらは東北なのでお近くといえばお近く…なのですが、東北の下の方なので色々心配で質問させて頂きました😭札幌の方からのコメント、心強いです😣✨
    やはり夜は寒いですよね💦💦あまり春物の服ではなくて防寒対策を万全にしてから向かおうと思います!足元に掛けられるようなものも持参しますね✨

• 4月4日

うちのこは、すごく動き回るので、長袖に薄手のジャンパー着させてます!最近ぐんと暖かくなってきたので薄手から徐々に調整すればいいと思います。因みに車移動の場合です😭

• ママリ

ママリ

うちの子もよく動き回ります😂レンタカーを借りているようなので、ほぼほぼ車移動になりそうです😣屋外との寒暖差が激しくならないように、防寒もしつつ調整も出来る服装にしたいと思います😭✨

• 4月4日