※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
子育て・グッズ

パン粥に使うパンの商品名を教えてください。超塾が添加物が少ないと聞いたので、参考にしたいです。

そろそろ、離乳食でパン粥をあげてみようかなと考えています。
パン粥につかうパンは、みなさん何を使われていますか?商品名を教えていただけると嬉しいです(o^^o)
超塾が添加物が少なくて良いと聞いたりします。

コメント

Chocolat

超熟や神戸屋の匠の逸品を使ってました!今も使ってます。
やはり気にする方なのでイーストフード等不使用なのを探して食べてます。

• 405

405

コメントありがとうございます(^^)
    おお、やっぱり超塾なんですね!匠の逸品もチェックしてみます!
    塩分すくなめのものがいいのかな…?と、思ってましたが、イーストスードやら気にしてあげなきゃいけないことがたくさんですね(>_<)

• 10月11日
  • Chocolat

Chocolat

同感してました!
    なので、ホームベーカリーを実家から借りて焼いてた時もありました(笑)砂糖、塩を調整できるので…
    でも大変ですよね(;´∀`)
    パンの分の塩分を考えて、他の材料等から塩分の量を調節してもいいと思います(^_-)-☆

• 10月11日
  • 405

405

添加物とか食塩とか気にし出したら、作るしかなくね?と、私も頭をよぎったことがありましたが、本当に実行されてるのすごすぎます!(°_°)
    そこまでママにやってもらえたら、お子さんも食べるのが大好きになりますね♡

• 10月11日
∞まぁみん∞

超熟使ってます。
イーストフード、乳化剤不使用がいいみたいで、超熟がそうなのでずっと使ってます。

• 405

405

やっぱり超塾なんですね!これは超塾で決まりですね。
    それに子供に良いものは大人にも良いですよね。あんまりこだわってなかったけど、普段の食パンも超塾にしようかな(^-^)

• 10月11日
ティミティミ

ずっと超熟しか使ってません(^-^)

• 405

405

超塾圧倒的人気!超塾でパン粥デビューしてみます(^o^)/

• 10月11日
*K♡MAMA*

超熟使ってます♪♪
サンドウィッチをしてあげる時も超熟です!!

• 405

405

超塾以外の意見がほぼないくらいの人気ですね!
    10ヶ月頃にはサンドイッチもあげられるんですね!もっと先だと思ってました(°_°)
    これから超塾さんのお世話になりますね♪

• 10月11日