※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2カ月の娘が乳児脂漏性湿疹で亜鉛華軟膏を処方されましたが、肌の状態が改善せず悩んでいます。皮膚科を受診するかどうか迷っています。

乳児脂漏性湿疹と診断され亜鉛華軟膏を処方された方いますか?
もうすぐで2カ月の娘ですが、2週間前に小児科を受診し、処方されたのですが良くならず肌がカサカサしてきました。
医師には酷くなったらまた来るようにと言われているのですが、また同じ小児科に行くか皮膚科を受診するか悩んでます。

コメント

ディジー

皮膚のことはやはり小児科より専門家である皮膚科に行った方がいいとおもいます
うちの子はもらえる薬も皮膚科の方がすぐにききました

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!やっぱり皮膚科の方が良いんですね!田舎であまり病院が無いので、もし皮膚科が駄目で小児科に戻る事になったら行くのが気まずいなぁとか余計な事を考えてしまって💦

• 3月31日
  • ディジー

ディジー

皮膚科に行ってやっぱり小児科の方がいいってなっても別に気まずくなることないですよ!
    我が子のことをおもって医者渡り歩くのは問題ないです

• 3月31日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊我が子のため!大切な事を気づかせてくれてありがとうございます!

• 4月5日
ママリコママリ

私も乳児湿疹で1ヶ月から悩まされていて、
小児科て2度薬を変えてきましたが良くならず…

結果、塗り方もちょっと遠慮していたのもありますが皮膚科に変えて、痒み止めの飲み薬を処方してもらいました!
カサカサのところは薬をたっぷり塗ってあげたら、やっと治りました!

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます😊飲み薬もあるんですね!塗り方でも変わるんですね‼️私も遠慮してました!たっぷり塗ってみます✨

• 4月5日