コメント
川谷
高根沢町でグランディハウスで決めました!
残り1棟!新価格(値下げ)!!
で見学行ったら収納多いし引っ越してすぐに家具を買わなくてもしまえる場所があったので困らなかったです✨
見学した翌月に即決しました(笑)
営業さんもいい人に当たり、営業所を異動されても時々連絡くれます!
A☆Sママ
うちも宇都宮市内でグランディハウスで決めました❗
広くて、たしかに収納多いので今のところ収納で困ったことはありません😁
今、あちこちでグランディハウスが建っていて、うちの方も売り出すとすぐ決まっていって埋まっていってしまう感じだったので、ここがいい!ってなったら即決でした☺️‼️
-
mr1988
ありがとうございます!
グランディですか!!たくさん建っていて気になってはいました😍
土地的には結構いいところに建ってますよね🤔
ちなみにいつ頃購入されましたか?冬は越されましたか??差し支えなければ教えてください🙏- 3月31日
-
A☆Sママ
うちは2年前に購入して住みはじめたので、冬も越しましたよ~😁❗
- 4月1日
-
mr1988
ありがとうございます!!
2年前でしたか😍
夏、冬の暑さ寒さはどういった印象でしたか(^^)?- 4月1日
-
A☆Sママ
冬も日当たりが良いので日中はお部屋の中も暖かいですよ‼️
夏も暑くて仕方ないとかは、そんなに感じませんでした☺️‼️エアコンがあれば夏も冬も調整しながらで、不便は感じませんでしたね😉‼️- 4月1日
-
mr1988
そうなんですね〜🤔
たしかに夏はエアコンつけちゃえば問題ないですよね💕
とても参考になりました!ありがとうございました😍- 4月2日
mr1988
ありがとうございます!
収納多いんですね☆グランディたくさん建っているので見に行こうか迷っておりました!
ちなみにいつ頃購入されましたか?冬は越されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙏
川谷
最終売り出しだとモデルハウスの売り出しになるため、エアコンと和室のブラインド、1Fのカーテンレールがついていました✨
場合によっては家具がついていることも…?w
パントリーや脱衣所の収納があり、タオルなどをしまっても室内が狭くならなくていいです!
うちはグランディの中でも少し特殊で、2Fの納戸のほかに1Fにセンターストレージという通り抜けできる納戸があるため、人が来た時に隠したいものやおむつ用ゴミ箱を入れてあります🗑
クローゼットもハンガーかける棒があるし、アパートから持って来た家具でやってけます!
新しい家具は引っ越してからの購入でも遅くないくらいでした😊
新しい家具はグランディの紹介で鹿沼の家具センターで揃えました。
28年8月入居でした☀️
リビングダイニングが南向きなので日差しが暖かいです!
エアコンも強いものが付いていたので特に困らなかったですが、加湿器が回りきらないので冬はカーテンレールに部屋干ししたりして湿度を保ってます。
もし知り合いでグランディに住んでいる人がいたら、自分が見学して担当が着く前に紹介制度をお知り合いから受けてください!!
紹介特典でエアコンかカーテンをつけてもらえます!!!
mr1988
とても詳しくありがとうございます!
パントリー、脱衣所の収納は魅力的ですね😍
グランディ、正直収納のイメージがなかったので早く見に行きたいです!!!
センターストレージ🤔初めて聞きました!たしかに急な来客には対応できそうですね☆
入居は夏でしたか!夏は暑くなかったですか?冬は暖かさの点では問題なかったということですね🤔断熱材しっかりされているのですね☆
なかなか私の周りにグランディに住んでる人がおらず、、紹介特典があるなら誰か先に住んで欲しいです〜😂
川谷
何なら紹介しますよ(笑)
センターストレージには掃除用具やトイレ紙のストック、薬などをカインズで買ったスチールラックに収納しています。
印象的には飯田系よりはしっかりしてると思います✨
あちらは収納がなく、物がなくて広いけど棚とか置いたら…です💦
冬は特に寒さを感じるとかはないので、住む分には断熱材は大丈夫だと思います!
冬も夏もエアコンなので、特に問題なかったですー!
風通しのいい丘(崖?)の上なので、ここ最近は窓を開けてれば気持ちいいです😊
隣り合わせのグランディともデザインが少しずつ違ったり、お隣の窓同士が向かい合わないように設計されています!
家にいて隣と顔が合うのは、庭かベランダですねw
幸いうちは両隣とも児童館で知り合った方が先に入居されていたので安心でした✨
川谷
ちなみに引っ越し当日に夫が初のてんかん発作で倒れて、3日検査入院しました(笑)
家から搬送先の病院が近かったのですが、引っ越しすぐに夫は家で寝られませんでした(笑)
mr1988
旦那が注文住宅にこだわりがあるようなんです🤔
でも私としては紹介して欲しいくらいです😂
なるほど、広くても家具を置いたら狭くなりますよね😓
夏も冬も特に問題ないのですね😍♩そうですよね、失礼な質問申し訳無いです🙏💦
確かにグランディのお宅は少しずつ違いますよね!広告見てても内装も違うようで、、見るのも楽しそうですね😍
mr1988
え、旦那様おおごとでしたね💦その後大丈夫でしょうか!??
川谷
主人の心配していただきありがとうございます!
あれから追加で2回発作が起こりましたが、去年の5月を最後に起きてません✨
あと1年頑張れば運転を再開できます!
うちは4棟しか並んでないので気にならないですが、今泉みたいに何十棟もあるとグランディだなーってわかりますw
一度参考になるかと思ってベルモールの一条工務店に行きましたが、しっかりとした断熱材でした!
それと比べたら…ってことになっちゃいますが、経年劣化は仕方ないなと思いながら住もうと決めましたw
内装はどうだろう…キッチンやお風呂の壁くらいしか変わらず、板材などはほとんど変わらない気がしますw
mr1988
大変でしたね💦
あと1年、、短いようで長いですよね😭
我が家の近くのグランディも多くて六棟くらいなのでそこまでグランディ感はでない、、かも?です😂
一条工務店行ってみたかったですが結局行かずじまいで地元の工務店巡りばかりしてます。やっぱり比べると、、ですよね〜😊でも普通に生活していたら比べることもないですしね💕
色が違えば違うように見えますね😂実際見たことないし広告やネットの情報だけなので見に行ってみようと思います☆
たくさん情報ありがとうございます💕非常に助かりましたー\(^o^)/