※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきら
家事・料理

ウインナーは茹で?焼き?今度友達と花見に行くのですが、お弁当にバター…

ウインナーは茹で?焼き?


今度友達と花見に行くのですが、お弁当にバターロールでホットドッグを入れようと思います。
この場合、ウインナーは茹でるのと焼くの、どちらが良いでしょう?
茹でた場合、時間がたつとシワシワになってしまうイメージがあるのですが、どうなのでしょう?

ちなみに入れるのはよくスーパーで売ってる、二袋セットでテープで止めてあるようなウインナーです。(シャウエッセンやアルトバイエルンみたいな)

コメント

ヨンママ

茹でて焼くタイプです😅

deleted user

わたしは焼く派です♡・‿・

その方がパキパキ感が増す気がします♩

うる

ボイルが1番美味しいです😋
茹でて粗熱取ったらシワシワにはならないと思います!

a

私は焼きですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

すぐ食べるならボイル派ですが、お弁当に持って行くならパリパリは期待出来ないので焼き目つけた方が美味しそうに見えますね(❁´ω`❁)

pomec

わたしは茹でるほうがパリッとするので好きです。

‪らん

どちらも持っていくってのは
どうでしょうか?\( ・ω・ )/

茹でた場合もシワシワに
なった事はありません♡♡

焼きは焼きで切れ目入れたりで
見た目も
また違っていいかと思います!

❁¨̮

この際、どちらでもなくレンジで!
私はそのままお弁当箱に入れてますが笑

ゆきら

たくさんコメントありがとうございました!

茹で&焼きをやったことがないので、それを試してみようと思います(水分が飛ぶのでシワシワにならなそう)。

ありがとうございました(^_^)