義実家のパピヨンの抜け毛が気になります。神経質になりすぎでしょうか?カットに連れて行くべきか、触れさせないほうがいいか悩んでいます。
義実家で飼っているわんちゃんの抜け毛が気になります(*_*)
旦那の実家でパピヨンを飼っているのですが、時期に関係なくすごく毛が抜けるので連れて行くのが億劫です…。わんちゃんに罪はないのですが😫😫この間も短時間預けたのですが、気づいたらおもちゃ舐めてたわ〜消毒すれば大丈夫だと思うししておくね!と言われて内心まじか〜と思っていた上に自宅に帰ってきてから渡していたおもちゃに毛の塊が付いていて余計に嫌になってしまいました💦
私の実家でもトイプードルを飼っていて里帰り中同じ空間にいましたが、特にアレルギー反応はなかったので犬アレルギーとかではないと思いますが、トイプードルは毛が抜けないのでそこまで気にしていませんでした。
神経質になりすぎですかね?
シャンプーなどはこまめにされてるみたいなんですがカットには連れて行ったことがないらしくてすごく毛も長いです。せめてカットに連れて行って短くしてもらったほうがいいんですかね?それともあまり触れさせないほうがいいのか…。
- まー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
珠菜
私はまだ赤ちゃん産まれてませんが、私の実家はミニチュアシュナウザー、旦那の実家が雑種で抜け毛ものすごく多くて遊びに行くたびに気になります。
服にたくさん犬の毛がついていてコロコロをしても取れないので毎回困ってます。
まー
抜け毛気になりますよね💦
私も妊娠中から気にはなってたんですが、飼ってる本人はやっぱり家族だからか抜けるのはわかってるけど配慮してくれてる感じもなくて😫💦
珠菜
飼ってる本人は抜け毛が当たり前なので掃除してもどうせ抜けるし……って感じですよね(><)
まー
たぶんそうですよね(*_*)抜け毛くらいって感じかと…(*_*)
そのうち自分も慣れてくるのかなと思うんですが、今はあまり連れて行く気になれないです😫
仕方ないもんですよね…