6ヶ月の7.5キロの大きめの子供には、オリジナルとOneどちらがいいでしょうか?前抱っこを重視し、かさばらないものがいいです。オリジナルは14ヶ月までなので、すぐサイズアウトしないか心配です。前抱っこのしやすさや、肩だけの負担についても気になります。
6ヶ月の7.5キロの大きめの子供います。ベビービョルンオリジナルとOneどちらがいいですか?
オリジナル=肩紐だけ
ONE=腰ベルト付き
前抱っこをしたいのと、かさばらないのを重視したいです。
オリジナルのがかさばらないかと思うのですが、14ヶ月までなので、すぐサイズアウトしちゃいますかね?
前抱っこはどっちがしやすいですか?
エルゴを既に持ってるので、オリジナルでもいいかなと思うのですが、肩だけだとしんどいですか?
- そらママ(7歳, 8歳)
コメント
あり
私はone は使用したことはないのですが、オリジナルだと大きめの子は長時間の抱っこはキツイと思います。月齢が増えるにつれて、とにかく肩が痛かったと記憶してます。7ヶ月くらいで、限界で買い替えました。お買いになるなら腰ベルトがあった方が楽に抱っこできるのでは?と個人的に思います。
りー
オリジナル持ってますが7キロ超えると重たいです💦
-
そらママ
そーなんですね💦軽めのやつ買いたかったのですが、腰ベルト付きにします!
- 4月1日
R
オリジナル使ってますが今6kgでもう肩が限界です(TT)なので私はエルゴに買い換えます。。
そらママ
なるほど!やはりオリジナルだときついですか!腰ベルトありにします☆ありがとうございます!