※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊娠・出産

マタニティウェアやパジャマはどちらで買われていますか?特にトップス系で前開きの物なら授乳口がなくても不便では?価格が高い場合でも仕方がないでしょうか?普通の服を大きめに買っているが、将来的にマタニティウェアが必要か考えています。

マタニティウェアやパジャマはみなさんどちらで買われてますか?
特にトップス系なんですが

それと前開きの物なら授乳口なくても不便だったりしませんか?

イオンなどのマタニティコーナーを見たのですがなんだか高くて手が出せませんでした…
値段は高くても仕方ないんですかね?

まだそんなにお腹大きくないので
普通の服をサイズ大きめ買って着てますが
のちのち授乳などを考えるとマタニティウェアも用意した方がいいのかな?とか考えてます(•́✖•̀)

コメント

*ぱん*

マタニティ用のパジャマはベルメゾンで買いました。夜眠い時でも授乳がしやすいので買ってよかったです。
昼間の服は、特にマタニティ用は買わずにやってます。
家にいるときはTシャツとか着てめくってます。出かけるときだけ前開きの服です。あまり外出してないので、なんとかなってます。
妊娠中も持ってたゆるい服とかで間に合わせました。

• あおまん

あおまん

やはりパジャマはマタニティ用の方が寒い日なんかはいいですよね!

ベルメゾン見てみますね!

昼間私が1人で居る時はいいのですが家族の前でというのがネックでして…笑
    前開き服で普段着検討してみます(*´˘`*)♡

ありがとうございます!

• 10月11日
MMM

こんばんは!私は西松屋で買いましたよ♪授乳口があるやつを買いましたけど、穴からおっぱいを出すのがちょっと私には難しかったです…恥ずかしがらずにドンと出して!って助産師さんに言われてからは全然恥ずかしくなくなっちゃって前開きでドンと出してました(笑)なので、授乳口をほとんど使ってません。前開きでいいと思いますよ♪今なんてペロッとめくってるのでTシャツでもいい感じ♪妊娠中はサイズ大きめをきて授乳するなら前開きのが楽かなぁって思います♪でも、慣れてくると前開きもしなくてもいけちゃうから高いのは買ったらもったいないかも…

• あおまん

あおまん

確かに穴からおっぱい出すのって恥ずかしいかもですね!
    前開きだと冬とか寒そうだなーとか思ってました笑

西松屋見てみますね(o^-')bグッ!

やっぱりマタニティ用品って高いし結局使わなくなるんですねー!
    極力前開き服探して揃えてみます!

ありがとうございます!

• 10月11日