コメント
ゆかり
最初は嫌がってたというか、すごい顔してました(笑)
今もそんなにゴクゴク飲むわけではないですけど、暑い日、お昼寝から起きた時などにいつもあげていたら飲むようになりました✨
yu
うちの子も嫌がってました💦
ぐいぐい飲んでるかと思いきや、
ミルクじゃないと気がついてしまってとても嫌がります😭ポカリもダメでした笑笑 いまは慣れてくれるの待ちです笑
タイミングは、お風呂上がりとお出かけの帰りに飲ませてます◎
-
mama.t
ありがとうございます😊
- 3月31日
-
mama.t
ちなみにお茶などは何度も作り直してますか?それとも1日同じの飲ませてますか?
- 3月31日
-
yu
遅くなり申し訳ありません!
粉末タイプのなら作ったその日に、
哺乳瓶にいれて飲ませるぶんをまた別の哺乳瓶にいれて飲ませてます(^ν^)!
ペットボトルなら、
哺乳瓶に移して口をつけてないペットボトルなら3日間って言われて保管してました😊
わたしは粉末タイプの使っています◎- 3月31日
-
mama.t
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月31日
-
yu
飲んでくれるといいですね(^ν^)
- 3月31日
-
mama.t
はい!
- 3月31日
mukoi
うちも最初は全然飲んでくれませんでした!
ジュースだとよく飲んだのですが麦茶はさっぱり😅
ストロー練習のために紙パックジュース(赤ちゃん用)を飲ませて、慣れてきたら麦茶をストローマグで飲ませました😌
最初は「これジュースじゃない😠」って感じでしたが、段々と飲んでくれるようになりましたよ✨
-
mama.t
ジュースだと飲むんですね!
- 3月31日
mukoi
連投すみません💦
ちなみに飲ませるタイミングは寝起き、お風呂上がり、離乳食中、あとは離乳食、ミルクの合間に飲ませてます!
-
mama.t
ありがとうございます😊
ちなみにお茶などは何度も作り直してますか?それとも1日同じの飲ませてますか?- 3月31日
-
mukoi
最近だと面倒になっちゃって大人用に作ってある麦茶を白湯で薄めて飲ませてます!
ずぼらなので飲み切るまでそのままです😅(笑)
一度に作る量を少なめにしてるので飲み切るまで時間が空かないようにしてます!- 3月31日
-
mama.t
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月31日
ちー
うちはベビー麦茶にミルクを足して麦茶オレみたいにしたら飲んだので、徐々にミルクの濃度を薄めているところです!
-
mama.t
そんなこと出来るんですね!ありがとうございます😊
- 3月31日
mama.t
コツコツが大事ですね!
mama.t
ちなみにお茶などは何度も作り直してますか?それとも1日同じの飲ませてますか?
ゆかり
3つ入りの紙パックのベビー麦茶を買って、1日1パック、マグにうつして飲ませてます💡
mama.t
そうなんですね!ありがとうございます😊