コメント
らぴん
座敷がある店、ベビーカーで入っても良い店かどうか確認していつも外食してます★
らぴん
あとは、店に行ってみていっぱいで入れなかったりすると大変なので、店に予約入れちゃいます^_^
その時に『赤ちゃんも一緒なので座敷かベビーカーが入れるか、ゆっくり出来る席を用意して頂けると嬉しいです😃』って話してます★
でも最近うちの子は、場所見知りが強くなって、座敷でもベビーカーでも寝かせてると泣いちゃって外食がし辛くなってきました(´;ω;`)
-
いれ
なるほど、やっぱり予約していった方がいいですね。
必ずしも個室に行ける訳では無いですから。
ありがとうございます💦- 3月31日
toki
座敷や個室があればいいですね😊💡
なければベビーカーに乗せて
機嫌が悪くなると動かしてます😊!
後おしゃぶりくわえさせたり💡
-
いれ
座敷には座布団のようなものを持っていかれましたか?
- 3月31日
-
toki
膝掛けを持って行ってます😊
- 3月31日
-
いれ
ありがとうございます!
- 3月31日
🎠伽椰子ちゃん🎠
初めての外食はお座りができるようになってからでした😣
バンボを置いているお店が今は多いですよ!なのでバンボに座らせます😌
あとはオムツ替えができる場所かどうか、禁煙席があるかなどは気にしていきます!
-
いれ
おすわりが出来てからですか…
バンボが置いてあるお店はありがたいですね。
やっぱり、お子様歓迎なお店がいいですよね。- 3月31日
まんま
はま寿司とか、ラーメンとか、よく行ってました!
おんぶしながら食べたり、腰座りができていれば赤ちゃん椅子に座らせたりしました!
ちょっと大きくなると、大人のもの欲しがって、逆にゆっくり食べれないので、今のうちの方がチャンスですよーっ😊
-
いれ
おんぶが出来ればお寿司やラーメンとかもできますかね…?
確かに今がチャンスかな、と思ってます。- 3月31日
-
まんま
旦那が抱っこ紐して、カウンターのラーメン屋さんとかでも食べてましたよ!
- 3月31日
きなこもち
今日友人とランチ行きました!
ソファの席に座るようにして、まだ寝返りしないので、そこに寝かせてます💡
途中膝の上に座らせたり抱っこしたりですが、なんだかんだ大丈夫でした👶
-
いれ
ソファに寝かせるのは転がり落ちたりすると流石にちょっと怖いのでその場合はお膝かな…と思います。
お店がお子様歓迎だったらいいのですが…- 3月31日
退会ユーザー
こんにちは(*´°`*)
そうですよね!息抜き必要ですもん( ˃ ˂ )!!
外食は、2人以上で行かれた方が良いと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
大きくなるまでは、大変でも交互に見て・食べてをしましょう\( ¨̮ )/
美味しいもの食べてきて下さいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!
-
いれ
やっぱり2人以上じゃないと厳しいですね。
主人と交互に面倒見ようと思います。- 3月31日
緑茶🍵GreenSmoothy
トラベルシステムのベビーシートを使ってたので、それに乗せて結構あちこち食べに行ってましたよ。
タバコだけ気を付けてました。
-
いれ
ベビシート、便利で良さそうですね!
チャイルドシート、このタイプにすればよかったです💦- 3月31日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
少し大きくなったら、バンボ持参で連れて行ってました♪
- 3月31日
-
いれ
バンボ持参ですか!
目からウロコです。
それもいいですね。
首が座ってきたのでそろそろ検討してみたいです。- 3月31日
退会ユーザー
その頃から結構行ってました!ショッピングモールのフードコートなら、ざわざわしてるので多少泣いても周りに迷惑かけないし、食事も短時間でとれます。
我が家は今でもフードコートです。笑
-
いれ
確かに!
フードコートなら子供も結構いますからもし泣いても紛れそうですね。
ありがとうございます!- 3月31日
あや
それくらいのときによくスタバに行ってました♥️
ショッピングモールをベビーカーで歩いて寝た頃に‥☕️✨
-
いれ
私の住んでいるエリアのスタバは外の席もあるので、今の時期なら暖かいし外の席だったらそこまで迷惑では無いかなと思うので検討してみたいです。ありがとうございます!
- 3月31日
退会ユーザー
最近初めて旦那と3人で外食しました!
個室、禁煙、座敷の所を探して行きました!
グズってきても個室だし
旦那と交互にあやしながら食べました笑
-
いれ
やっぱり赤ちゃん連れなら個室で座敷ですね。
しろくろ
うちは生後2カ月くらいからランチはわりとどこでも連れて行ってましたよ〜😊
動き出す前の方がゆっくり食べられます!
まだ月齢小さい方が、行く前に母乳なりミルク飲ませると寝てます。笑
お店は狭すぎない、ベビーカー通れる、席の感覚が広いところ、なるべくザワザワしてるところがいいかな。
赤ちゃんお断りって書いてる店は少ないから大体は大丈夫です。
-
いれ
確かに動き出すとなかなか難しいですよね。
お乳も必須ですね💦
mini
3ヶ月頃から外食してますよ😊ファミリー向けのお店で泣いたら外に出るようにしていれば迷惑にならないと思います。めっちゃ早食いだし、主人と順番に食べたりすると冷たくなることもありますけどね😭私はスリングで抱っこしたまま食べてましたよ🙂
座敷だとゴロンと寝かせられるのでより楽だと思います。回転寿司、ファミレス、定食屋、うどんくらいは行ってたと思います😌
-
いれ
ファミリー向けのお店だと、元々ザワザワそこまで気にしなくていいですね。
ファミリー向けの座敷のあるお店を、探してみます。- 3月31日
k
お座りができるようになる前は、とにかく座敷の店ばかりでした!
うちの子は騒いだりはしないので特に個室かは重要視してませんでしたが、ズリバイとかしだすと動き回るので個室のほうが親も落ち着けますね✨
座れるようになってからは、子供椅子があるところならわりとどこでも行ってます!(ベルトがない椅子に付けられる携帯用ベルトあると便利です!)
もし子供と2人きりで行くなら、ショッピングモールなどのフードコートが一番気兼ねなく利用できます😊
-
いれ
携帯用のベルトなんてあるんですね。
知りませんでした。
子供用の椅子があると、子供連れOKなんだ!と思えて安心できますよね。
ありがとうございます。- 3月31日
退会ユーザー
万が一赤ちゃんが泣いてもいいようにファミリー向けのレストランがいいと思います。
この前MKレストラン(しゃぶしゃぶ食べ放題)行きましたが赤ちゃん連れ多かったですよ!
来ていた4ヶ月の赤ちゃんが結構泣いてましたがかわいい鳴き声で2歳の娘が見に行くと言って赤ちゃん見させてもらいました。その方はベビーカーに座らせてました。
-
いれ
そうですね。
ウチの子よく泣くので💦
ファミリー向けのお店を探してみます!- 3月31日
haru☆
座敷あるとこなら割と行ってます!!予約の時にベビーカーおっけーか聞いたりしてます!
-
いれ
先に確認するといいですね
- 4月2日
いれ
お店側に確認するのがまずは大切ですね。
ありがとうございます!
らぴん
あ、ごめんなさい!下に間違えて返信しちゃいました(>_<)