コメント
みうたろう
わかりにくくてすみませんが、うちの娘は9ヶ月の頃はこのスープが美味しいようでよく食べてくれました。
これにトマト缶を少し入れてトマト味にしたものも好きみたいです。
あと、食パンを食べやすい大きさに切って、卵半分、牛乳(少量)、砂糖(少量)につけてトーストにしたフレンチトーストが好きです。
玉葱と鳥挽肉をだし汁と少量の醤油、少量の砂糖で煮て卵でとじた親子丼も好きみたいです。
参考になれば幸いです。
みうたろう
わかりにくくてすみませんが、うちの娘は9ヶ月の頃はこのスープが美味しいようでよく食べてくれました。
これにトマト缶を少し入れてトマト味にしたものも好きみたいです。
あと、食パンを食べやすい大きさに切って、卵半分、牛乳(少量)、砂糖(少量)につけてトーストにしたフレンチトーストが好きです。
玉葱と鳥挽肉をだし汁と少量の醤油、少量の砂糖で煮て卵でとじた親子丼も好きみたいです。
参考になれば幸いです。
「献立」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みうたろう
わかりにくかったので作り方を載せますね。
ツナ缶(ノンオイル) 10㌘
玉葱 10㌘
ブロッコリー 10㌘
人参 10㌘
だし汁 100CC
水溶き片栗粉 少量
⭐作り方⭐
①玉葱、人参は皮を剥き、切っておく
②ブロッコリーは茹でておく
③鍋に玉葱、人参、だし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
④野菜が柔らかくなったらツナとブロッコリーを加える(トマト味にしたい場合はここでトマト缶を味を見ながら加える)
⑤水溶き片栗粉でとろみをつける
で、完成です🎵
mom☕︎
ご回答ありがとうございます😊
私も時々スープやります🙋
フレンチトースト美味しそう❣️
ぜひやってみたいと思います❤️
お肉やお魚類はトロミを付けても
オエッとなってしまいがちで😓
でも徐々に慣らさないとですよね✨
ちなみにトマト缶🥫
気になってはいるんですが
添加物などが気になって
使わずにいます💦
どこのメーカーがいいとかありますか❓
みうたろう
塩分や添加物気になりますよね😅
うちは今はこれを使っています(原材料トマトのみと記載されてます)。130円くらいです。残ったら冷凍してます。
これがお店になければ原材料「トマト、トマトジュース」とある缶詰を使っています。
多分、無塩ではないと思いますが少しならいっかなぁ~と💦
うちも、ハンバーグや青魚はオエッてなります(;o;)
食べたいと思う時期もあると思うので気長にゆっくりやりたいと思います。
mom☕︎
詳しく写真までありがとうございます☺️
値段もお手頃だし
冷凍できるのもいいですね✨
今度買ってきます❣️
やっぱりオエッてなりますよね💦
いろいろあげたいけど
本当に徐々に慣らすしかないなんだなぁと
痛感してます😓