※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

卵、ミルク、小麦アレルギーで悩んでいます。代わりに豆乳を使用中。離乳食のことや2歳児の理解について悩んでいます。

卵で4、ミルクで3、小麦2、のアレルギーがあることがわかりました😢

小麦はたくさん食べなければ問題なく食べられる程度なのですが、ミルクと卵が少量でも口の周りに発疹ができてしまいます。小児科では卵は3歳頃までやめておきましょうとなりました。

同じようなアレルギーをお持ちの方やママさんは代わりにどんなものを使って献立を考えておられますか?
今はミルクの代わりに豆乳を使ってホワイトソースなどを作ってます😌
そろそろ下の子をって考えてたのですが、下の子が離乳食を食べ始めて卵が食べられたら上の子もほしくなってしまうだろうし…もう少し理解ができる歳になってから下の子を考えるべきか…そんなことでも悩んでます😥
2歳ごろでもアレルギーの事って理解して、我慢できるのでしょうか😖?

コメント

M☺︎M

息子が卵アレルギーですが、理解してるみたいです💦
おままごとで、目玉焼きのおもちゃを私に食べさせてくれ、〇〇くんもどうぞ♡と言ったら、
〇〇〇くん、アレルギーだから卵たべられないのーと。。。
理解してるのにビックリと何だか切なくなりました(>_<)
また、負荷中なので薄焼き卵だしてもアレルギーだから。と食べてくれません💦

• さり

さり

そうなんですね😫💦
    賢い…ちゃんとわかってるんですね😫わかっていて我慢しているのを見るの辛いですよね😢

ちなみに卵はレベル何でしたか??

アレルギー科のある病院に行ってるんですけど、ストップを指示されました😖

• 3月31日
  • M☺︎M

M☺︎M

卵は3だったかな。。。
    ストップ指示なんですね💦

• 3月31日
  • さり

さり

ミルクは3で負荷で様子見と言われました😭💦
    3歳頃までって結構長いですよね😖💨

• 3月31日
  • M☺︎M

M☺︎M

長いですね(>_<)
    友達も遊ぶにしても、外食するにしても。。。
    別の病院でも診てもらうのはどうですか⁉️

• 3月31日
しい

回答になってないかもしれないのですが、子供の頃のアレルギーは克服できると聞きました!!!!
アレルギー科によって治療方法?は違うみたいですが、、
もしご興味あればお近くのアレルギー科相談してみるのもいいかもです(>_<)

• さり

さり

回答ありがとうございます!
    一応アレルギーに強い小児科に通ってはいるのですが、3歳頃までやめておいた方がいいと言われました😭

• 3月31日