※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

娘2人の保育所についての疑問です。上の子も慣らし保育から始まるのか、お昼寝布団の準備が必要か、2人の慣らし保育で1人で不安です。

よおはようございます☺︎
今ふと疑問に思ったんですが。
もう少しで娘二人が保育所に行き始めます⸌⍤⃝⸍
下の子が慣らし保育あるのは、わかってるんですが、上の子も慣らし保育からSTARTなんですか?🙄
お昼寝布団は、どうせ最初からいらないだろー。って思ってまだ準備出来てないんですけど、一応準備しといた方がいいですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
もし2人が慣らし保育からSTARTだった場合、私一人でどうしたらいいのかも不安です。。。

コメント

ぬぴ

私ではありませんが、他のお母さんが園と相談して決めてましたよ😃
上だけ通常保育スタートだと、お迎えに2回来ないといけなくなるから二人とも同じ慣らし保育スケジュールにしてました!

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます⸌⍤⃝⸍
    相談!!!!!そうなんですね👧🏻💗
    確かに2回お迎えくるとなったら大変ですもんね(;_;)
    入所式の時聞いてみます!
    ありがとうございます♡♡

• 3月31日
♡062105♡

2人とも初めてなら上の子も慣らし保育あると思いますよ。
私も2歳から入れましたが、2週間は慣らしでした💦
お昼寝布団は、下の子は初日から使いますから持ってきて下さい!!と言われました。なので保育園に聞いてみた方がいいと思います。
慣らし保育だったら、2人とも同じ時間にお迎えでいいと思いますよ😊