※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

子供が全身に蕁麻疹のようなかるいぷつぷつができて赤くなりました。皮膚科で診てもらうことを考えています。原因は何でしょうか。

子供が今朝から体をかゆがりみたら背中やお腹など全身蕁麻疹のような?かるいぷつぷつがでて赤くなってます❗
皮膚科でしょうか??

げんいんはナニガ考えれますか(>_<)

コメント

まな

アレルギーの可能性もあるので、アレルギー検査ができる病院がいいと思います!

• さち

さち

わかりました!!
    何もたべたりしてなくて朝いきなりなのですが、昨日花見で木やくさがしげってるとこで遊んでました💦関係ありますかね💦💦

• 3月31日
so❤︎mam

プツプツだったら蕁麻疹じゃないんじゃないですか?
蕁麻疹は蚊にさされて少し掻いたら丸くなりますよね?あんな感じのがたくさんできます。
普通のプツプツだったらかぶれ、あせも、もしくは病気とかじゃないかと、、、。

• さち

さち

かぶれみたいなかんじですかね💦
    まさに、突発したときのようなぷつぷつです!一昨日夜だけ発熱しましたが
    娘はもうすぐ五歳なので突発はありえませんよね?💦

• 3月31日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

5歳だと大きいですしね。発熱もあったようですし、なにかはしかのような発疹が出る病気って他にもあるとおもうので、小児科にかかかられてはどうでしょうか。

• 3月31日
  • さち

さち

発熱は、37.5だったので←夜中ははかってませんが起きたらひいてました💦
    はしかなどはもっと高熱なイメージがあり、昨日小児科で鼻水の薬もらいにいったばかりで皮膚科にきてしまいました💦
    いま順番待ちしてますが熱がでたことも説明したいとおもぃます😭
    ありがとうございます‼️

• 3月31日