※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

他人とすれ違う時の挨拶について悩んでいます。どうしているか教えてください。

くだらないかもしれませんが気になってて\(°°\”)

散歩など道を歩いてて向こう側から誰かが来る時、挨拶しますか?

子供を産む前は、顔を知ってる人は挨拶したり反対側だと会釈とかしてましたが
子供を産んでから散歩やスーパーまで徒歩でいく事が多くなり色んな人とすれ違うのですが、
全く知らない人でも挨拶するべきか気になって。

過去にすれ違う人に挨拶したらシカトされて切なくなり誰にでも挨拶する勇気がなくなりました。笑

明らかに息子をみてニコニコしてすれ違う方には「こんにちは〜」って挨拶してますし、
相手もベビーカー押してるママさんだと同じ境遇⁈なのか挨拶しやすいので挨拶します。

皆さんはどうしてますか?

コメント

?0代です夜露死苦

ずっと見てくるおばあちゃんおじいちゃんとか、子連れで微笑ましく目が合ったりしたら挨拶します。あとは、歩道が狭くて待っててもらった時とか。

それ以外は挨拶してませんよ(*´∀`)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます◡̈♥︎

• 10月11日
かたしゃん

私だったら知らない人に
挨拶されたらえっ?
って思っちゃいます。

支援センターとか
行って子供同士か遊び始めたら
その親御さんにはこんにちはーとか挨拶しますが
散歩で知らない人には絶対しないです。

• ひよこ

ひよこ

た、確かに!
    全く知らない人から挨拶しれたらと自分で置き換えたら私も、え?ってなります(°0°)‼笑
    今、気づきました💦

ありがとうございました!

• 10月11日

おじいさんやおばあさんは知らない人でも挨拶してくれるのでされたらしますね(笑)
入園しようとしてる保育園もちかいので一応毎日会う人にはしますね!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます◡̈♥︎

• 10月11日
ナミトラ

危険防止の為にあいさつするという事を聞いた事があります!
なんでかはイマイチわからないんですけどね(笑)
私は知らない人からあいさつされたらとりあえず返します。でも自分からは目があったりしない限りしませんよぉ〜(´▽`)

• ひよこ

ひよこ

イマイチわかりませんねΣ(-∀-ノ)ノ笑

こちらを見てない人には挨拶やめときます!
    ニコニコして息子をみてる方とか目があった人とかその程度にします◡̈♥︎

ありがとうございました!

• 10月11日