※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一軒家で住まれている方、キッチン周りのゴミはどうされていますか?我が…

一軒家で住まれている方、キッチン周りのゴミはどうされていますか?我が家はキッチンの真後ろが全面隠せる食器棚?みたいになっていてゴミ箱置くスペースがないので、その食器棚の一番下に置こうかなと思っているのですが、生ゴミは匂いも気になりますし、外にゴミ箱作るべきでしょうか?キッチンからすぐ外に出られる扉はあります!

コメント

イプ

生ゴミ外に置くのは危険です。
夏場は腐って臭いすごいことになりますし、
臭いにつられて猫に荒らされたりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり猫ですよね!😱
    家の中でゴミスペース確保するしかないですね😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

キッチン後ろの炊飯器とかレンジが置いてある収納棚の下にゴミ箱スペース有るので、そこに捨ててます。ちゃんと袋縛って捨てたら匂い気にならないですよ。

匂い気になるならBOSの袋に入れて捨ててはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなスペース羨ましいです!!
    空き缶、ペットボトルなどのスペースもありますか?
    我が家は作らないとです💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可燃とプラ以外は勝手口の外に大きなゴミ箱置いてそこに捨ててますよ。
    家に何個もゴミ箱置きたくないので💦

• 3月31日
みん

キッチンに置いてます!
生ゴミ(匂いの出るもの)はビニール袋に入れて水気を切って小さめの蓋付きゴミ箱に。新聞紙敷いて、ゴミ箱回収のたびに変えてます。→棚には収めると匂いがこもるのでコンロの後ろあたりの部屋の隅に置いてます。
それ以外は、45リットルのビニール袋を折りたたみ式のゴミ箱にセットして入れてます。
ゴミ捨ては、45リットルビニール袋取り出して、残りのゴミ箱集めて来て入れれるので楽ですよー(^^)

• みん

みん

こんなのです!

• 3月31日
れい&りゅうママ

我が家では生ゴミ用で百均で蓋付きのバケツを買ってそこに1回1回ビニール袋に生ゴミを入れているのでそこに捨てています😊
臭いもないのでいいですよ⤴

食器棚に付いているゴミ箱にペットボトルと缶を捨てていてベルメゾンでディズニーのゴミ袋かける台を買ったのでそこにはプラスティックを捨てていて袋をかけて雑紙すてる袋をかけたりしています⤴

• れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

これが生ゴミ用のゴミ箱です⤴

汚いんですがすみません😅

• 3月31日
3娘まま

外はやめた方がいいですよ!💦猫とかカラスがきます(*_*)
うちはキッチン横?に置いてます!