※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近緑っぽいおりものが出るが、細菌性膣炎か心配。内診では発見できない?おりもの検査が必要?ありがとうございます

いつもお世話になっております。

21wの初産婦です😊
汚い話ですみません💦

最近緑っぽい塊のようなおりものがたまに出るのですが、
細菌性膣炎ですかね…😭
4日前に妊婦健診で内診したときは問題ないと言われたのですが、細菌性膣炎はおりもの検査しないと分からないものですか??
カンジダは妊娠初期に内診で発覚し、洗浄してもらったのですが、細菌性膣炎は内診では発覚しないものなのでしょうか😢

コメント

ぱーら

緑の塊って何かの感染症でしょうね💦💦
内診では感染症は分かりませんよ😫💦💦
培養を取らないと何の細菌がいるのか分かりません✋️早めに病院受診をお勧めします💦産道感染したら可哀想ですよ😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    病院受診してみます😢

重ねて質問すみません💧
    わたしの通っている産婦人科は総合病院でとっても待ち時間が長いのですが、、その場合近くの産院にお願いしても大丈夫ですか?

• 3月30日
  • ぱーら

ぱーら

かかりつけの方がいいかと思いますよ😱

• 3月31日
Kmama🎀

ガンジダが再発したのではないでしょうか?💦
私もガンジダで、自覚症状がなかったのですが、ただ1回だけ緑のオリモノがでました、、

• ママリ

ママリ

初期の時も痒みもなかったので診断されたときはびっくりしました💦
    その可能性もありますよね…どっちにしろおりもの検査だけ受けに行くべきですよね😭

• 3月30日