コメント
退会ユーザー
わたしは散歩してませんでした😆
たまーに友達と会うくらいかな?(笑)
家の中で家事してるだけでもいい運動かと思いますよ♬
退会ユーザー
ママさん次第だと思いますよ☺️
お散歩したい思うのであれば、辛くない程度の時間ですればいいと思います☺️
私は外出が嫌いなので妊娠中の散歩は1度もしませんでした(笑)
-
みーぜっと
コメントありがとうございます(´;ω;`)
8ヶ月までは長い時は45分歩いても大丈夫でしたが、9ヶ月入ってから息切れとつわりが少しではじめたので控えようかやめようか悩んでます💦
外出をしない時、®️さんは自宅でどのように過ごされていましたか?- 3月30日
-
退会ユーザー
ゆっくりぐーたら過ごしてましたよ🤣
- 3月30日
-
みーぜっと
なるほど、了解です!
アドバイス等、ありがとうございます(*^^*)- 3月30日
みさ
私は、10ヶ月の正産期に入った頃に、どんどん運動してっていいよ〜と病院で言われました。
なので、逆にそれまではあまり運動しなきゃと意識してませんでした💦32週まで働いていたのもありますが…
30分の散歩がしんどいのであれば、少し大股を意識して短い時間にするなど負荷のかけ方を変えてみるといいんじゃないでしょうか?☺️
-
みーぜっと
産婦人科で体重増えすぎの指摘を受ける前から、毎日お散歩は欠かさずおこなっていました。
正産期ってなんですか?初産なもので色々無知すぎてすみません💦
なるほど、わかりました。
ありがとうございます(〃艸〃)- 3月30日
-
みさ
37週以降のいつ出産が来てもいいですよという時期を正産期と呼ぶそうです☺️なので、それまでの36w6dまでに産まれた場合が早産と呼ばれます。
私も初産なので、知り合いの助産師さんや経産婦さんに色々聞きまくってます🙌- 3月30日
-
みーぜっと
そうなんですねー!♥
初めて知った(〃艸〃)
初産婦さんだったのですね、初めての出産お互い頑張りましょうね☆- 3月30日
退会ユーザー
お散歩つらいなら、いつ産まれてもいい週期になったら(37週でしたっけ?🙄?)また再開するくらいでいいと思いますよ〜😊最近暑いし😆☀️お身体大切に❤️
-
みーぜっと
コメントありがとうございます(〃艸〃)
37週って、なにか意味があるのでしょうか…?すいません、分からないことだらけで…>_<…
そうですね、最近春になってから暑くなりましたよね。
ありがとうございます(〃艸〃)- 3月30日
-
退会ユーザー
37週過ぎると、赤ちゃんが外の世界で生きていくための準備が整うのでいつ産まれても大丈夫になるんですよ〜😊❤️それより前で産まれちゃうと早産になってしまうんだったと思います😭
体重管理など何も言われていなければ、今はまだ無理しない方がいいですよ✨- 3月30日
-
みーぜっと
なるほど、そうなんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます(〃艸〃)- 3月30日
結奈
私は35週までバリバリ働いてましたが
それ以降は食べては寝てを
繰り返してました🤣
-
みーぜっと
なるほど。
生まれる少し前までお仕事されてたんですね。
食べては寝て…最近やりすぎて体重増加が酷くて(笑)- 3月30日
さっきぃ
早く出てきてほしかったのにま~だまだね!!もっと動きましょう!!と言われ続けました。お腹痛くなりながらも散歩していたのですが…
どんどんお腹はっていぃのよ!!と言われました。
-
みーぜっと
逆にどんどん動いていいというパターンもあるんですね(*^^*)
でも、大変でしたよね💦
お腹痛くても歩いたママさん、素晴らしいです(〃艸〃)- 3月30日
-
さっきぃ
予定日直前の最後の検診で子宮口がやっと1センチだったので。
毎日、スマホ握りしめて早歩きました。- 3月30日
くるみ
わたしは最近逆に散歩が楽しくて多い時はスマホの万歩計で1万歩以上、ふだんも5000歩歩いてます🚶🏻♀️
病院の母親教室では張りなどが頻繁にあるならやめた方がいいけど、理想は毎日2時間歩くこと!!と言われたのでやめなきゃいけないってことはないかもです☺️
-
みーぜっと
返信遅くなりましたすいません💦
メッセージありがとうございます!!(*^^*)
最近歩いた翌日、起き上がったり立ち上がったりすると恥骨が痛くてそろそろ少し考えなきゃなと思っています(´;ω;`)
助産師さんにも今度聞いてみます
ありがとうございました(〃艸〃)- 4月4日
みーぜっと
友達と会う時や検診となると長く外出することになるので、散歩は極力短い時間で何かあった時のために自宅付近でおこなっています。
家事もいい運動…確かに、お皿洗いや洗濯物たたむ干す・掃除機がけも自宅でゆっくりしているので、それをメインにして散歩はあまり無理しないように継続していきたいと思います。
ありがとうございました!
退会ユーザー
そうそう!もう、立ってるだけでも運動ですよ!😆(笑)
これからもっとお腹出てくるので、転けないように気をつけてくださいね☺️
みーぜっと
ありがとうございます!
この時期、1番転んだりするのが危ないとよく言われるので、気をつけます(*^^*ゞ