妊娠・出産 福間産婦人科で出産した方は、出産育児一時金の手続きは婦人科で行うのか別で行うのか心配です。 いつもありがとうございます❤ 静岡県の福間産婦人科で出産された方🙄 出産育児一時金の手続きは婦人科ですることになりますか? それとも別ですか😣 心配になりまして🙄 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 1 産婦人科 出産 静岡県 出産育児一時金 福間産婦人科 ゆー(6歳) コメント 退会ユーザー 婦人科ではなく 社保なら旦那さんの会社 国保なら市役所で手続きだったと思います🤔 3月30日 ゆー コメントありがとうございます!! ホントですか🙄!! いつ手続きしたらいいのですか笑 全然わからなくて💦 3月30日 退会ユーザー 出産して、差額が出たときのみです😊 42万以内に収まれば 差額が返ってきますし 42万以上になり手出しがあれば 返ってこないので手続きは 不要になります💦 3月30日 ゆー そーなんですね!!✨ 出産後ってことですね!😣 出産後に出た分は払ってって感じですね♡ 3月30日 退会ユーザー 直接支払制度とかあるので 産院から説明受けると思いますよ😊 3月30日 ゆー わかりました!!😆 説明受けるまで待ってみます笑 ありがとうございました♡ 3月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
コメントありがとうございます!!
ホントですか🙄!!
いつ手続きしたらいいのですか笑
全然わからなくて💦
退会ユーザー
出産して、差額が出たときのみです😊
42万以内に収まれば
差額が返ってきますし
42万以上になり手出しがあれば
返ってこないので手続きは
不要になります💦
ゆー
そーなんですね!!✨