生後2ヶ月の男の子の体温が変動しており、病院に行くべきか悩んでいます。体温は36.9度から38.2度まで変化し、様子を見ているが心配です。
生後2ヶ月になったばかりの男の子の母です。
一昨日から首の後ろが異常に熱いです。
おでこと手もいつもより熱くて、昨日おでこで測る体温計で熱を測ると38.2度ありました。心配になったので脇で測る体温計で熱を測ると37.2度でした。誤差が一度もあるのでもう一度脇で測ると、一度38度まで上がってすぐに下がって37.4度でした💦念のためもう一度測ると36.9度…
測り方が悪いのか誤差がありすぎて 正確な体温がわかりません💦
顔や足は冷たくて母乳の飲みもいつもどおりです。
今日病院に連れて行くか悩んで朝から測ってますが朝も昼も36.9度、夜は37.1度でした。
平熱ですがあまりに熱くて心配になります。
病院に連れて行って変なウイルスや菌を貰うのも可哀想かと思って様子を見てるのですが…
受診したほうがいいのでしょうか?😭
服はコンビ肌着一枚とカバーオールを一枚着せています。暖房器具は使ってません。
- kana♪(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
母乳もいつも通り飲んでいて今熱が無いなら様子見で大丈夫ではないでしょうか🤔
脇で測って、38℃超えるようであれば受診したほうがいいと思います!
さぁや
赤ちゃんは母乳飲むのに一生懸命で汗かいてるんですよー😂❤️
哺乳瓶より、母乳の方が力使うって看護師さんに言われました。
-
kana♪
授乳中でもなんでもない時にずっと熱かったので心配してしまいました😅
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 4月1日
kana♪
お返事遅くなりました🙇♀️💦
母乳はやっぱり変わらず飲めているし、脇の体温だとずっと37度前半なのでこのまま様子を見てみようと思います!
ありがとうございます😊