2ヶ月半の女の子の服装で悩んでいます。コンビ肌着を新調しようと思っており、ロンパースと前開きボディで迷っています。春の季節にはどちらがいいでしょうか。
今2ヶ月半の女の子の服装で悩んでいます。
新生児の頃から着ていたコンビ肌着の股の部分が、パツパツになってきましたので、肌着を新調しようと思っています。
今は
室内で、短肌着+コンビ肌着
外出時、短肌着+コンビ肌着+2wayオール
こんな感じです。
※室内は23度前後です。
コンビ肌着の次に買う肌着を、ロンパースか前開きボディで悩んでいます。
前開きボディは、太ももが寒そうなのでロンパースの方がいいのかなと思っていますが、ロンパースで通販を探してもボディが沢山ヒットします。
※ボディタイプの方が一般的なのでしょうか……。
4月〜6月の春の季節きは、下記の画像のようなロンパースと、長袖の前開きボディでしたら、どちらがいいのですか?
熱が出てしまうので、室内では上にカバーオールなど着せる予定はありません。
- ふゆ(6歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
写真のものは肌着ではなく、洋服の部類になりますよ😊
この下に肌着を1枚着る形で、夏など暑い時期になるとロンパース1枚でもいいと思いますが…
肌着はボディ肌着の前開きのがまだ無難です💡時期的にこらから暑くなりますので半袖のがいいですよ〜
ふゆ
ご回答ありがとうございます!
肌着じゃなかったんですね!?
買う前に聞いて良かったです!!
ベビー服の用語がまだよく分からなくて、検索しまくりの日々です笑
暑がりな子なので、半袖の前開きボディにしてみますね!
大変助かりました!!
本当にありがとうございますm(_ _)m