※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

新生児用のオムツが小さく感じるけど、Sサイズでも大丈夫ですか?おすすめのオムツがあれば教えてください。

まだ新生児でオムツも新生児用のパンパース使ってるけど、足の付け根の後が付いてるけど、もぅSでもいいんですか?
サイズ的には小さくないんですけど!
おすすめのオムツあれば教えてほしいです!

コメント

すーちゃん

パンパースのはだいち はとても使い心地がよかったです!二ヶ月まではそれを使ってました!お値段は少々しますが!

• メロン

メロン

少し高いですよね!病院で使ってたオムツがそれでした!足をよく動かすので困ってます!

• 3月30日

足はムチムチなので、痕がついてしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか🤔

うちの子も、常に痕がついてます😖(笑)

サイズアップの目安は
うんちが漏れる
おへそが出る
などです☺️

• メロン

メロン

痛くないんですかね!
    それで泣いたりしてるのかなーと考えてしまいます

• 3月30日

退会ユーザー

うっ血とかしてない限りはギャザーは柔らかいので大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月30日

うちも生後1ヶ月になった時に、足の付け根に跡が付いてたので新生児用からSサイズに変えました!横幅はほぼ同じで縦の長さ?が長くなっただけのように感じました。他のおむつは使ったことないのでわかりません(T_T)ごめんなさい(T_T)

• メロン

メロン

今使ってるオムツが終わったらSに変えてみます!

• 3月30日
ゆん

1ヶ月検診前にはSに変えました。
パンパース使用していましたが、うんち漏れが酷くなったのでムーニーのパンツタイプ(ゆるうんちポケットがついているもの)に変えて、それからずっとムーニーです🎶

生どらやき

わたしもオムツのことで質問してして教えてもらったんですけど、パンパースは細い子向けらしいですよ🌟
ムーニーも割とピッタリしてる感じです。
メリーズはムチムチな足に良さそうです(^^)

• メロン

メロン

そうなんですか!うちの子凄い手足を動かす子でオムツかえるのに苦労します!メリーズ使ってみよーかな!

• 3月30日