今朝、犬(1歳、10kg)が赤ちゃんのおむつかぶれを治すポリベビーという薬…
カテゴリが違ったらすいません…!
今朝、犬(1歳、10kg)が赤ちゃんのおむつかぶれを治すポリベビーという薬の蓋で遊び、チューブ3センチ程度、少し舐めてしまった形跡がありました。
成分は、ビタミンA油、エルゴカルシフェロール、トリクロロカルバニリド、ズフェンヒドラリン、酸化亜鉛、です。
調べて、幼児が1センチほど舐めても問題なさそうな記事を見つけましたが…
犬に関しては見つけられず。
病院受診が手っ取り早いし安心なのですが、以前誤飲したときはバカ高い金額がかかったので、出来れば様子見でいきたいです。
ちなみに犬は元気そうです。
舐めても大丈夫なのか。
また、これからご飯なのですが、与えても大丈夫でしょうか?
誰かわかる方いたら至急回答ほしいです、、、
犬のことですいません…
- ピン丸(9歳)
コメント
ぴーちゃん
動物病院か救急に連絡してみてはどうですか??
緊急性があるかどうか、様子見ていいのか教えてくれると思いますよ☆
お金は高いですが命には変えられないですからね😥
ピン丸
回答ありがとうございます。
電話してみたところ、緊急性はないとは思うが受診したほうがいいと言われました。
犬には可哀想ですが、今日1日様子を見て、具合が悪くなりそうなら受診しようと思います…
たしかに命には変えられませんよね…犬にも保険が効けばいいのにといつも思います。
ママ323
犬の保険ってありますよね?
名前は忘れましたけど。
利用出来ないんですかね?
妹がワンチャン飼っていて、それで知っただけなので、無知ですみません☆
ピン丸
うちの犬は保険入れてないので、利用出来ないんです。。。
回答ありがとうございます。