私は小さい頃からアトピー持ちで、顔や体が酷く、病院に通院し、大人に…
カテゴリー違いでしたらすいません。
私は小さい頃からアトピー持ちで、顔や体が酷く、病院に通院し、大人になって良くなりました。
ただ、ステロイド系の薬を使い過ぎたせいか、頬の赤みが酷く、一回真っ赤になると中々赤みが引きません(;_;)
すっぴんでいたいのですが恥ずかしく、化粧でも綺麗にカバーできません(;O;)
オススメの化粧品や化粧水などスキンケア、改善方法などありましたら教えて頂きたいですm(__)m
とても悩んでいます(´;ω;`)
- きなっこ(6歳)
コメント
mei
私も肌が弱く
皮膚科へ通っていますが
お化粧品の化粧水等は
イプサ(meというシリーズを使用してます)を使うようになって
とても良くなった気がします。
メイクは下地のみ気をつけていて、
ポール&ジョーの下地は長年愛用
しています😊
合う合わないあるかもしれませんが、
どちらも肌が弱い方のために
作られていると
伺いました☺️✨
あとは、キュレルのBBクリーム
使ったりもしています🙂
ホームページ等良かったら
見てみてください☺️
退会ユーザー
プリモア化粧品という所がオススメです😊
ここの化粧品で一番最初に使ってもらいたいのがクレンジングジェルで肌質改善が期待できます。
丁寧にくるくるすると細かいコメドがザラザラと出てくるのでこれを使ったら他が使えないくらい気に入っています。
お風呂で使うと水と混ざって白くなってしまうのでお風呂に入る前にするか子供が寝た後などにゆっくりクレンジングする事をオススメします。
ラベンダーの香りで癒されます😃
2プッシュ半で2ヶ月半ほど持ちます。
私はプリモアの日焼け止め、BBファンデ、ミネラルファンデをレイチェルワインのパーフェクトフィットブラシでお化粧をしていますが自然にカバーしてくれて素肌も綺麗に保てます😊
顎と鼻の赤みが酷いのでその時はベアミネラルのパウダーコンシーラーで隠してます。
全部揃えると高いのでスキンケアはドラッグストアの敏感肌用の化粧水にプリモアのホワイトクリームを少量混ぜて使っています。
どの化粧品も使用量の指定が少量なので結構持ちますよ。
隣町にあるのでよくフェイシャルケアや相談に行っていますがネットでも相談してもらえるみたいなので一度覗いてみてくださいね😊
-
退会ユーザー
1枚目の写真のrezeptⅡのトリートメントファンデは3月に発売された左のBBの前に日焼け止めと一緒に使う事を勧められていた商品です。
bbファンデはトリートメントファンデの33番と、34番の中間の色で作られたみたいでrezeptⅡよりカバー力もアップしているそうです。- 3月30日
-
きなっこ
写真付きで詳しく教えて下さりありがとうございます!!
とても分かりやすいです(^ー^)
検索して調べてみようと思います☆- 3月30日
ここちゃん
夫がアトピー持ちなのですが、知り合いの皮膚科医が、とよのか苺がいいよと教えてくれました‼
-
きなっこ
とよのか苺、初耳です!
教えて下さりありがとうございます(^o^)- 3月30日
きなっこ
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます(^ー^)
ネットで検索して、調べてみたいと思います!
良い印象を受けたら使用させて頂きます☆
肌が弱いのって、本当に悩みますよね(^_^;)
mei
私は食物と外的要因のアレルギーが
ありすぐ湿疹や皮が剥けます😢
お化粧したくても
綺麗にならず悩み
皮膚科へ通いました😊
内服薬ビタミン剤等処方してもらってます😢
悲しくなりますよね😢
少しでも解決出来れば良いのですが😢💓
きなっこ
女性は肌が命ですからね!←
少しでも綺麗でありたいと思いますよね(>_<)
お互い良くなるように頑張りましょう!!