※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

バウンサーを買おうと思っているのですがどこのがオススメですか?また必要でしたか?

バウンサーを買おうと思っているのですがどこのがオススメですか?また必要でしたか?

コメント

おうちゃんママ

うちの子はバウンサーではおとなしくなってくれず意味がなくてすぐにしまってしまいました😅

J

ベビービョルンの使ってました!
最初3ヶ月ごろから使い始めたんですが、バウンサーの揺れが心地良いのか勝手に寝てくれる事が多くて助かりました😆
でも今は動きたいばかりなので使ってません💦

すぐ用が無くなります😓
子供によりますが、うちは2人とも長く使いませんでした。。
寝返り完了したらもう、動き回るので、4ヶ月くらいで卒業したかな…笑

ベビービョルンの買いましたが、息子は苦手だったらしく寝てくれるどころか乗せると泣きました(>_<)
周りでも向き不向きがあるみたいなので試せるなら試してから購入した方が安心かもです…

TYMS

うちは、友達がイイと言ってたので、自動タイプ買いましたが爆睡してからぢゃないと乗ってくれませんでした。

まゆみ

ベビービョルンのバウンサーを使ってましたが、本当に一瞬しか使わなかったです。

2か月ぐらいのときに買って1か月ぐらいは使ってましたが、あとは乗せると早く下ろせー!と泣くようになったので…。

私はハードオフで定価の1/10くらいの値段で買いました。
あまり長く使うものではないですし、中古品に抵抗なければ、おすすめですよ、

みどりむし

バウンサー使ってません💦

バウンサー使って寝かせておくより、仰向けで自分で動く意志を持たせる方が良いかと思います😊

部屋に危険なものがあるとか、子供に動いて欲しくないとか、上の子のお世話で目が離せないからバウンサーに置いておきたい、という場合は短期間ですがバウンサー活躍ると思います☺️

ママリ

ベビービョルンのバウンサー使ってます!
うちはすごく買って良かったです!

下に置くとすぐ起きるけど、
起きそうになった時にユラユラすると
また寝ます!☺❤❤

えり

ベビービョルンのバウンサーをお下がりで頂きました!
うちの子はバウンサーが心地よくて好きみたいでとても活躍していました!
今でもお風呂を待たせている時は使っています!
うちの子には必需品でしたよ!

ゆりりお

ベビービョルン使ってました。首座る前に、お風呂前後や料理してるときに乗ってもらったり。あとは背中スイッチがあったのでバウンサーなら寝てくれました。

みみちゃん

みなさんいろんな意見があり
とても参考になりました!
ありがとうございます。

やはりベビービョルンが人気なんですね!
検討してみたいとおもいます!
ありがとうございます!