離乳食時のストローマグで白湯を飲ませるとむせる。続けるべきか、お休みするべきか。気管支的な弱さが心配。病院で診てもらうべきでしょう。
いつもお世話になってます👏
離乳食の時、練習用のストローマグで白湯を飲んでるのですが、高確率でむせます😫
しかもその後しばらくして飲ませようとしても全力で拒否されます💔
うまく飲めてないってことだし、暫くお休みしようかな…と思ったのですが、それだと母乳以外の水分補給が出来ないし…と悩んでます
①ストローマグで白湯を飲ませ続けるべきなのか、お休みさせるべきなのか
②こんなにむせるってことは気管支的なのが弱いんでしょうか…病院で見てもらった方がいいですかね😞
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
saki
うちの子もストローマグでよくむせてます🥤飲み物の出てくる勢いに慣れてなくてむせるみたいなので、慣れてくればむせなくなるみたいです!うちは離乳食の時とお風呂あがりにストローマグで飲み物あげてます。もし心配なら病院で話を聞いてみるのもいいと思います!
ぽんちゃん
確かに勢いよく飲んでるからそれが原因なんですね😅
毎回むせてるから心配で💔
来週予防接種があるので、その時にでも相談してみます!
ありがとうございます😍
saki
ほんと凄い勢いで飲みますよね(笑)いえいえ!是非聞いてみてください\( ˆoˆ )/