※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

一条工務店にカタログ(資料)請求をしていたのですが、先程何の連絡も…

一条工務店にカタログ(資料)請求をしていたのですが、先程何の連絡もなしに突然訪問∑(°口°)

直接手渡しに来たそうですが、事前に連絡もなく、突然だったことに嫌な気持ちになりました。

アポ無し訪問ってありえますか?
一条工務店、気になってたけどやめようかな。

コメント

うちもハウジングセンターで一条工務店を見てアンケートに答えたら😅
2階ほど突然アパートまで来られて居留守使いましたが怖いなって思いました😔💦

家自体は良いと思ったのですが、
やはりそういう面が怖かったのでやめました😅

めぇちゃん

私も何処のハウスメーカーか忘れましたが、突然訪問ありましたよ😅向こうも何千万のお金が動くので必死なのか…

やめてほしいと思いました😒

ママ

ウチも積水ハウスの営業の人がアポ無しで3回ほど来たことあります
私はアポ無し訪問は嫌ですね
家に居るときに来られても出ません💦

aya

一条で仮契約中ですが、何度かアポ無しで書類を届けにきたことがあります😳
郵送でもいいのに…
居留守つかっちゃいましたが💦
ポストに入れてお帰りになったようです🤭💦

あんこ

うちもネットで資料請求したら2日くらいで資料持ってアポ無し訪問に来ましたよ。
夜21時過ぎで寝ようとしていたのでめちゃめちゃビビりました(笑)

きっとそういうマニュアルなのでしょうね。

けいこ

うちは逆に連絡が遅かったり途絶えたり、不動産会社や地主さんと勝手に話をしていたりと報連相の悪さに不信感が募り一条やめました。
セールスのしかたも自信満々でちょっと嫌らしい感じがして…
なんか変な会社だなってかんじしちゃいました。