コメント
もこたく
絶対に気をつけなければいけないのは生肉と加熱してないチーズだとおもいます!
あとは生で食べるお野菜はよく洗うことかな?
トーチの会で検索してみてください。
aii
妊娠おめでとうございます🎊
私も初マタで妊娠初期の頃はネットなどで食べていいもの悪いもの調べたりしていました☺️ 生卵や生肉生魚など火の通ってない食品は妊娠中免疫力が低下している為、食中毒になりやすい故に食べるのを控えるべきと書かれてました!魚によっては水銀が含まれるものもあるので(マグロなど)1週間に少しだけなら食べても良いなど。ですがあまり神経質にならず、食べたいモノや食べれるモノを食べて赤ちゃんに栄養を届ける事が大事だと思います😊
あと、葉酸はとても大事なのでサプリメントなどで取るようになさった方がいいかもしれません!
ママリの記事にも食品について書かれている記事があるので是非検索してみて下さい!その方がわかり易いので👍🏻
これからつわり等症状がでるかもしれませんが、無理せず食べれる物を食べてストレスフリーで頑張りましょう😄
応援しています💪🏻💓
ももちゃ
私は生物だけは気を付けてましたね。
万が一あたったら…ってことで。
生物などであたって、極端な下痢になると早産になることもあるって言われたので、生むまでは大好きな寿司も我慢してました💧
あとは、塩分と糖分くらいです。
魚の油が気持ち悪くなるので食べれなくなってしまったので、基本的に肉食でした。
適度に食べれる物を食べるしか出来なくなってきますから、今から神経質になり過ぎないでも大丈夫ですよ。
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バランス良く、野菜お肉白いご飯やフルーツを食べてれば大丈夫ですよ😊💡
妊娠中の食事は、バランス良く食べる事が大切みたいです😊
あとは、妊娠初期なら葉酸は取った方がいいと思うので、妊婦用の葉酸サプリメントがアカチャンホンポとか西松屋とか、妊婦育児用品売ってるお店にあると思うので、そんな迷信信じないで、葉酸は摂った方がいいですよ‼️😅(笑)
あとは、生卵って言うか、妊娠中に生もの食べて食中毒になったりすると大変だからって事で、なるべく生ものは加熱してから食べた方がいいと思いますよ😅💦
どんな年代の人が言ってたかわかりませんが、昔の人が言う事ってあまり根拠のない事が多いですから、真に受けてると大変ですよ😅💦
心配なら、産婦人科の先生に相談して、確かな返事をもらった方が安心ですよ😅💡
なおしん
私も本とか読んで色々気になりましたが、妊娠前にそこまで好きじゃなかった甘いものも食べたくなり、たまに食べてたり、普通に携帯とかも触ってましたよ‼️唯一刺身は食べなかったですかね💦
あまり我慢せずに適度に好きなものと、魚や野菜、海藻類など摂るようにしてました☺️
無事元気な子産まれましたよ😘
69
奇形児って…😂それ完全なデマですよ(笑)
携帯の電磁波でどうのこうのなるなら、携帯が普及し始めた頃に生まれて今大学生になってる子達は奇形児ってことになりますよ😂
まあ、学術的な研究とかで強力な電磁波を浴びる環境にいると、女の子しか生まれないってのは科学的根拠がありますけど。
気を付けた方がいいのは生物です。
甘いものは体重が増えすぎると妊娠糖尿病などのリスクもありますし、そうじゃなくても後々大変なので控えめに。
あとはカフェインも控えめに、ですかね?
なっちゃん
「まごわやさしい」が良いと言われました!
ま…まめ 豆類
ご…ごま
わ…わかめ 海藻類
や…やさい
さ…さかな
し…しいたけ キノコ類
い…いも 芋類
私は偏食なので、なかなか難しかったですが、妊娠中や授乳中は、気をつけるようにしました!
あとは、葉酸のサプリメントを飲みました!
ねはやらママ
生物と玉子は食べ過ぎない様に葉酸のサプリを毎日飲むくらいであとは何も気をつけてませんでした😅
みんな元気に生まれてきてます。
咲華
納豆を毎日食べていたせいか、子供は健康体で生まれました❗️甘いものたまに食べたり、お腹の近くで携帯を弄ってましたが大丈夫でしたよー💦
みんみん✩
職場の方々の意見は迷信に思えますが💦
生卵は確かに避けています。
生魚も深海魚(イカや金目鯛など)や食物連鎖トップのマグロ等は水銀蓄積しやすいので制限しています。あん肝白子などコレステロール系はまったく食べていませんよ。
フルーツとお野菜は積極的に食べる反面、土には大腸菌群が100%居ますので加熱するか、よく洗っています!
海藻も良いと言いますよね!ひじきに限っては子宮収縮の成分もあるので取りすぎず、わかめや昆布にしてはいかがですか?(^o^)
これから悪阻がある時期と思いますので、神経質になりすぎず♡頑張ってくださいね♡
ゆう
何でも食べすぎなければ大丈夫だと思いますよー!!
私も最初気にしてましたけど、マグロとか1週間に80グラム程度なら大丈夫みたいなのでお寿司食べる時も2巻だけーとかしてます!
いくらとか魚卵はやめてますが(´-3-`)
甘いものも食べすぎない程度に普通に食べてます笑笑
食べるの好きなので我慢するとストレスなのでw
leo
レバーとかうなぎは妊娠初期は特に気をつけた方がいいと聞いて食べなかったです。あとは生卵、生肉、生魚、生ハム、外国産チーズ、カフェインは妊娠中ずっと気をつけてました。量食べなければ大丈夫って言われてますが何かあったら自分を許せないと思ったので。
みぃ
ひじきはヒ素が含まれてるので毎日食べないほうがいいですよ〜!
つーママ
トーチの会初耳です😳👍
ありがとうございます😊
もこたく
職場の方々がおっしゃっているのは迷信の類いですが…
実際に赤ちゃんがお腹の中にいるときにお母さんが食べたものによって感染する病気はいくつか存在します。
感染してしまった赤ちゃんのママさんたちは、食べないことや手を洗うことによって予防できるなら早く知りたかったとお話しされることが多いです。
ぜひ気をつけてください(><)