※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなるとアイアイのお母ちゃん
子育て・グッズ

旦那の危機管理が不十分で、娘に危険な状況を作ることがある。改善を求めても守られず、不満が募っている。他の方は子育て中に危険を予測して行動していますか?

旦那の危機管理の無さにいらだちます。

ダイニングテーブルの中央ではなく、すみっこに温めた白湯を置いたり、お皿、内服薬などを置くんです。
娘の手が届くから、すみっこに置かないでって散々言ってるのになおりません💦
私が気がつけたら中央にものをよせますが、家事やお風呂などでずっと同じ部屋に居続けられないときもあるので、もっと危機管理を意識してもらいたいんです💦
伝えても、気をつけるよと口ばっか。守りません。
ムカつきすぎて、気をつけるって言葉はどうせ守らないんだから仕事でもプライベートでも簡単に口にしないほうがいいよ💢と言ってやりました。

みなさんの旦那さんは、子育てのなかでこれをしたら危ないと予測して事故を防ごうと意識されていますか?

コメント

みき

全然!前に同居もしてましたが旦那含め全員タバコ吸ったら灰皿そこら辺に置きっ放し、薬出しっ放しです笑笑
今でも旦那は直りません!長女が触ったら怒るけどだったら出しっ放しにするなって毎回思います💦

• かなるとアイアイのお母ちゃん

そうなんですね💦怖いですよね💦
    どうすれば、治るのか悩みですね〜

• 3月30日
よっちゃん

うちも危ない!って思うことが多くて口うるさくいいますが効果はありません!(笑)
実際なにかあってからじゃ遅いのに、と思いますが、、💦
しつこくゆうしかないんですかね、、。

そうなんですよ💦何かあってからじゃ遅いし、罪悪感がずっと残りますよね

• 3月30日
なな

言って治らないなら、紙にかくべし!
テーブルに貼る!すみっこに置くな!と危険なものは、紙にかいてその場所にはる。危険な時期はそんなに長くないので、

効果を期待して、すみっこに置くなの貼り紙を試してみます💦

• 3月30日
みおみお

なぜが、汚い物に対しては細かいうちの旦那さん。
消毒してから渡してとか除菌した方がいいんじゃない?とか…
しかし、危ないってのは全然無いみたいで
コーヒーこぼされて、かぶらなかったから良かったものの
全然見てないから、紙を食べちゃったり。
危機管理能力はまったくありません( -_- )

男ってみんな危機管理が備わってないんですかね〜💦

• 3月30日
アヤックマ

何もしないです。
私も何回も言ってますが全然伝わってないみたいです。
床や手が届く位置に薬や電池、充電器、ハサミなど何でも置きますね。
触っちゃいけないもの触ってたら旦那は怒るのですが、じゃあ、そこに置くなよ!と思ってます。
いい加減学習してほしいです。

どうすれば危機管理意識が芽生えるんでしょうね💦
    義両親にちくいちチクればいいのかなとふと考えてしまいました

• 3月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

そこまで面倒見なきゃいけないのか?と思うと気が重いです。
    自分の事は自分でやってほしいし、自分の持ち物は自分で管理してほしいです。

• 3月30日

小さい子どもの面倒だけでいっぱいいっぱいですよね💦

• 3月30日
  • アヤックマ

アヤックマ

ですよね😭
    大人なんだからやってほしいですよね💦
    子育てもですけど旦那育てもお互い頑張りましょう😂

• 3月30日

うちも何度言っても鍵や靴下、鞄、内服薬、小銭…なんでもかんでも床に置きっぱなし&脱ぎっぱなしでした😅
娘で何かあってからでは遅いので、私が踏んだり蹴飛ばしたり痛がったりして、もしも娘だったらどうするの⁉って何回も注意して、ようやく自分の部屋に置くようになりました💦
どれだけ危ないかを実感しないと分かってもらえないのかな…と身を呈して思いました💧

何かあってからじゃ、遅いですよね💦
    女性は危機管理意識が高いのに、なんで男は低いんですかね💦

• 3月30日
いちご

私の旦那は気をつける方だと思います。。
ただ、、たまに気にしすぎじゃない?と思うこともあります。。

事故を未然に防ぐために、いちごさんの旦那さんを見習ってほしいくらいですよ💦

• 3月30日
だいち

うちも全く気をつけることなく、これくらい大丈夫ょ!って言ってましたが、旦那の目の前で大きなケガを2回してやっと意識し始めて、今では私以上に危ない!危ない!って言ってます。
子どもにはかわいそうな事をしたと思いますが、おかげで意識するようになりました。
男の人って自分の前でそういう事がおこらないと分からないんだな…と呆れました…。

実際にことが起こらないとダメなんですかね💦やっぱり…

• 3月30日