定期健診で破水があり、急遽帝王切開に。破水に気付かず不安もあるが、早まった出産にも前向き。手術がんばります!
つい先ほど定期健診で、破水と言われて急遽緊急帝王切開に…😂
2、3日前から朝起きた時に尿モレ?、おりもの?いやまさか破水じゃないよな…?とは思ってたけど、日中はホンマに出んかったし、気付かずお風呂も入ってしまった……。感染症の不安…大丈夫かなぁ…ごめんね。
破水は止めれんとか言うけど、止めれてるような感覚もあって、ニオイも柔軟剤のせいか下着嗅いでもフローラルないい香りで全然わからんかった😂
もともと逆子で4月8日に予定帝王切開だったけど、ぎりぎり3月で早生まれになってしまうー🙄
ちょっと可哀想かなと思ってたけど、看護師の方に「早く生まれたかったんやねー、きっと縁があって、いい同級生に恵まれますよ☺️」って言ってもらえて、素敵やなって思った…☺️
日記みたいになってしまってすみません!とりあえず午後から手術…!腰椎麻酔ドキドキ…🙄がんばります!!!
- するめいか(6歳)
コメント
あやみん
午後からなんですね!頑張って下さい!!
すぬ
素敵な看護師さんでしたね(﹡ˆ__ˆ﹡)💗
午後から頑張ってください!!
赤ちゃんに会えたら、またぜひ報告してくださいね☺️💗
-
するめいか
看護師さんも先生もいい人ばかりで、この病院で良かったと思ってます☺️
無事出産も終わり、今は寝たり泣いたり隣で忙しそうにしてます!笑
ありがとうございます☺️- 3月30日
あ
素敵なお言葉☺️
そんな看護師さんがいたら心強いですね😌🌸
頑張ってください😿🙌
-
するめいか
とっても心強かったです☺️
頑張って、元気すぎるくらい元気な赤ちゃん産まれました!
コメントしていただいてありがとうございます☺️- 3月30日
ぴよ
ある意味今日産まれる子はすごいと思います\( ˆoˆ )/♡
看護師さんの言う通り早く会いたかったのかも知れませんね☺️💓
出産経験したことないのでアドバイスできないですが、頑張ってください!!!!応援してます😍
-
するめいか
そうですよね☺️日付書いてて気付きましたが、平成30年の3月30日で、とってもわかりやすいなと思いました。笑
応援ありがとうございます!手術前にみなさんのコメント読んで、とても勇気づけられました!!
おかげで無事出産も終わり、今はゆっくりしてます😍- 3月30日
-
ぴよ
お疲れさまです😌💓
無事産まれて安心しました!!!これからまた大変だと思いますが頑張ってください\( ˆoˆ )/♡- 3月31日
りんご
今日うちの娘も誕生日です😍!
私も予定日は4月10日でしたが陣痛が来てしまい、あれよあれよと言う間に6年前の今日、娘が誕生しました💕確かに早生まれで可哀想だなと思いましたが、女の子なのであまり気にしていません✨逆に保育園ではみんなの妹のように可愛がられていて、見ていて微笑ましいです😌
もうすぐ可愛いお子さんに会えますね♪
今はまだ恐怖や緊張で実感もあまりないかもしれませんが、赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしていますよ💕
頑張って下さいね(*^^*)
-
するめいか
娘さんと同じ誕生日になりました😆そして私はりんごさんと同級生です!プロフィール拝見しましたが、7人目なんですね…!同い年でもめちゃめちゃセンパイです!尊敬します~☺️
確かに、すごく可愛がってもらえそうですね~☺️私も早生まれで、言われてみればそういう立ち位置でした!笑
出産前は本当にすごく緊張してましたが、産まれてみればもう可愛くて可愛くて…!!!癒されてリラックスしまくってます。笑
コメントありがとうございました☺️- 3月30日
みき
ドキドキですね😊頑張ってください!赤ちゃん、待ってますよ❣️わたしも緊急帝王切開だったので気持ちわかります☺️いきなり1時間後に帝王切開と言われ頭が追いつかないうちになっちゃいました😂腰椎麻酔は痛くなかったですよ😂わたしはですが😂緊張していたのでそれもあるかもしれないですが😂
-
するめいか
ありがとうございます☺️
1時間後はすごく急ですね🙄でもちょっと待たされるよりすぐの方が考える時間がなくていいかもしれませんね…笑
腰椎麻酔は、みきさんのコメントでめちゃめちゃやる気(?)出して頑張れました!確かにそんなに痛くなかったですが、体勢がうまく丸まれずなかなか針がいい位置に刺さらなくて、4、5回ブスブスされて最後は痛みはどうでも良くなってきました😂
手術前に実体験が聞けて良かったです♥️ありがとうございました☺️- 3月30日
-
みき
おめでとうございます(^^)無事に産まれましたかね?(^^)腰椎麻酔のことは正直あまり、覚えてないっていうのもあります😂実は麻酔の効きが悪く部分麻酔の予定が全身麻酔でした😂帝王切開はこれからです笑 私は痛すぎてベッドをギャッチアップしても動けなかったです笑
とりあえずゆっくり休んでくださいね(^^)- 3月30日
-
するめいか
おかげさまで、私も赤ちゃんも健康です☺️
まさかの!覚えてなかったんですか!詐欺…!😂笑
でも断言していただいたおかげで頑張れたので、本当にありがとうございます😂
時間が経って、じわじわ痛さが出てきてますが…頑張ります🙄
今日のところはゆっくり休みます(。-∀-)- 3月31日
だおこ
ステキな看護師さん!
手術頑張ってください!!
友達に保育士いますが、4.5月生まれの子は色々できて当たり前って思われるけど、早生まれの子は何かできるとすごーい! って言われるからのびのびしてて可愛いよって言ってました!
私は3日に帝王切開の予定です…ドキドキ。
-
するめいか
ありがとうございます!
頑張ってきましたよー\(^o^)/
なるほど、そういう事もあるんですねー!確かに4月生まれの子とかに影響されて、逆に成長が早いとかもありそうですねぇ😍
3日に帝王切開…!!だおこさんも頑張って下さいね!私に出来たので、だおこさんにもきっと余裕で出来ますよ☺️笑
予定帝王切開の時はその日まで破水や陣痛が来ないか、ずっとドキドキですよね😂
私も力をもらった分、応援しております!頑張って下さい😍- 3月30日
-
だおこ
出産おめでとうございます!!!
お疲れ様でした!
私も頑張ります♡- 3月30日
退会ユーザー
とても素敵ですね(^^)♡私も、1日予定日でおしるしもあって産まれてくれそうな予感です!
ベビちゃんが決めた縁ですよね☆私も、早生まれ可哀想かなと思ってましたが、同じく女の子で可愛らしく居てくれるかなーと思ってます♡
頑張ってください😊💖
-
するめいか
1日生まれだったら、本当の本当に最後の早生まれですねぇ!🙄
自然分娩なら、どちらの年度になるか、ドキドキしますねぇ😍
本当にこればかりは赤ちゃんの決めることで、お母さんは黙って従うしかないですからねぇ☺️笑
応援ありがとうございました!おかげさまで元気な赤ちゃん産まれましたよー😆みきてえさんも頑張って下さいね!😍- 3月30日
いとま
素敵な看護師さんですね!
そしてご出産おめでとうございます!♡
私も今日、おりもの多いなーと思って破水かな?と匂い嗅いだりしましたが多分おりものだなーと思ってたところなのでドキドキしてきました!笑💦
-
するめいか
本当、いい病院で良かったなぁと思います☺️
ありがとうございますー!
匂いは意外とアテにならないと言うことが身に染みてわかりました…笑
自己判断せず、迷った時はすぐ病院に連絡して検査してもらうことを強くおすすめしますよ!
サラサラしていたら、要注意です…!- 3月30日
するめいか
ありがとうございます!無事、出産終えることができました☺️
あやみん
ご出産おめでとうございます😊
お疲れ様でした!!
退院したら24時間休み無しなので入院中はなるべくゆっくり休んで下さいね♡